Вице-президент Microsoft обвинил Nokia в сокрытии информации

Компания Nokia во время совместной работы с Microsoft раскрывала не всю информацию о новых телефонах, сообщил в интерью CNET вице-президент Microsoft Джо Бельфиор, отвечавший за работу над Windows Phone.

В интервью изданию он рассказал, что бывали случаи, когда менеджеры Microsoft постфактум узнавали об изменениях, внесенных в разрабатываемые Nokia аппараты, и были вынуждены в последний момент корректировать программное обеспечение. "Есть реальные примеры ситуаций, когда Nokia создавала телефон и держала информацию о нем в тайне от нас", — рассказал Бельфиор. "Мы могли вносить изменения в программное обеспечение или определять приоритетные вещи в программном обеспечении, не зная о работе, которую они делают. И только в конце цикла мы узнаем об этом и понимаем: если бы мы знали, мы бы сделали эти вещи иначе, и это было бы лучше!", — цитирует его CNET.

Ранее компании заявили о том, что Nokia продает производство смартфонов вместе с патентами всего за $7 млрд корпорации Microsoft. В Microsoft также переходит гендиректор Nokia Стивен Элоп, которого теперь прочат на пост гендиректора Microsoft.

Microsoft и Nokia начали сотрудничать в 2011 году, когда финны отказались от использования в своих смартфонах платформы Android от Google и отдали предпочтение мобильной операционной системе Windows Phone. Сейчас 79% всех смартфонов на платформе Windows от Microsoft выпускает именно Nokia.

Читайте также: Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft

Новости партнеров