Шесть россиян вошли в совет директоров Bank of Cyprus | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Шесть россиян вошли в совет директоров Bank of Cyprus

читайте также
Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +454 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +213 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +466 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +34 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +54 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +9 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка
Новости #Русал 10.09.2013 22:49

Шесть россиян вошли в совет директоров Bank of Cyprus

Шесть россиян, в том числе бывший генеральный директор «Норникеля» Владимир Стржалковский, избраны в состав нового совета директоров Bank of Cyprus, сообщается на портале Newsit.com.cy. Стржалковский, по данным Forbes, присутствовал на собрании лично.

Новый состав совета директоров был избран на собрании акционеров во вторник, 10 сентября. Помимо Стржалковского, который стал заместителем главы совета директоров, в совет вошли член совета директоров Бинбанка Анжелика Аншакова, глава девелоперской компании Insigma Group Дмитрий Чичикашвили, Эрисхан Куразов, представлявший на тендере по продаже московской гостиницы «Националь» интересы Микаила Шишханова (№142 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,75 млрд), экс-глава российского офиса Deutsche Bank Игорь Ложевский, Антон Сметанин (представлял интересы Виталия Юсуфова — №153 в списке Forbes, состояние $0,7 млрд — в совете директоров Банка Москвы). Всего в совет директоров избраны 16 человек.

На сайте Bank of Cyprus информации об итогах собрания акционеров пока нет.

О том, что в состав нового совета директоров Bank of Cyprus могут войти несколько российских бизнесменов, стало известно в минувший четверг, 5 сентября. Из российских кандидатов в совет не вошел только Владимир Сидоров. Задача нового совета директоров — восстановление нормальной деятельности крупнейшего банка Кипра после реструктуризации.

Реструктуризация Bank of Cyprus была одним из условий получения Кипром финансовой помощи от европейских стран. В результате в банке были частично списаны средства с депозитов более €100 000. Bank of Cyprus слился со вторым по величине активов и наиболее проблемным банком на Кипре —  Cyprus Popular Bank (Laiki).

Владимир Стржалковский покинул должность гендиректора «Норникеля» в декабре 2012 года. Его отставке предшествовало урегулирование акционерного конфликта в «Норникеле». Смена генерального директора компании была предусмотрена соглашением, которое заключили «Русал» Олега Дерипаски (№16 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) и «Интеррос» Владимира Потанина (№7 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) с участием компании Millhouse Capital Романа Абрамовича (№13 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд). Пост гендиректора вместо Стржалковского занял Потанин. Стржалковский получил рекордную в российской истории сумму отступных — $100 млн. До 1 июля он занимал пост вице-президента «Норникеля», на котором он курировал развитие зарубежных активов. 

Читайте также: Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться