МВД заподозрило родных экс-мэра Махачкалы в получении жилья для ветеранов | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

МВД заподозрило родных экс-мэра Махачкалы в получении жилья для ветеранов

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости #Саид Амиров 12.09.2013 18:41

МВД заподозрило родных экс-мэра Махачкалы в получении жилья для ветеранов

Следственное управление МВД Дагестана подозревает, что чиновники администрации Махачкалы перевели предназначавшиеся для ветеранов войны квартиры в собственность бывшего мэра Саида Амирова, арестованного в начале июня по подозрению в организации убийства следователя, сообщается на сайте МВД по республике.

По данным следствия, в 2005-2007 годы чиновники мэрии, используя свое служебное положение и по предварительному сговору, перевели здания двух ликвидированных детских садов в жилой фонд. Это было сделано на основании распоряжения главы города Саида Амирова. Затем объекты недвижимости были предоставлены безвозмездно в личную собственность ветеранам. Но лица, указанные в документах, полагающиеся им в собственность квартиры так и не получили, сообщает МВД. 

Чиновники, подделав документы, получили свидетельства о праве собственности на квартиры, расположенные в помещениях бывшего детских садов. Эти объекты недвижимости были легализованы путем совершения сделки купли-продажи и регистрации права собственности.

«Имущество было легализовано и оформлено на членов семьи Амирова», — заявили в МВД Дагестана. Ущерб оценивается в 1,5 млн рублей. В состав преступной группы входили начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист ФРС по республике, нотариус и «другие лица», отмечается в сообщении. 

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня, после чего его этапировали в Москву и поместили под СИЗО. Суд также временно снял Амирова с поста главы Махачкалы. Экс-чиновник подозревается в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, произошедшего в декабре 2011 года. 10 сентября Следственный комитет России сообщил о возбуждении против Саида Амирова еще одного дела — о приготовлении к теракту. По версии следствия, Амиров вместе с двумя сообщниками — сотрудниками администраций Каспийска и Хасавюрта— готовили покушение на некого государственного деятеля, для чего приобрели переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М».

Амиров занимал пост мэр Махачкалы с 1998 года. В 2012 году он был признан лучшим главой муниципального образования среди городских округов страны. Имеет множество наград, в том числе медаль ФСБ. 

Читайте далее: Как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться