Сергей Капков опроверг слухи о своем уходе из мэрии Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сергей Капков опроверг слухи о своем уходе из мэрии Москвы

читайте также
+44 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #Сергей Собянин 15.09.2013 11:08

Сергей Капков опроверг слухи о своем уходе из мэрии Москвы

Врио главы департамента культуры мэрии Москвы Сергей Капков опроверг сообщения о своем желании покинуть правительство Москвы, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление Капкова.

По его словам, после появления такой информации в СМИ ему позвонил мэр столицы Сергей Собянин и поинтересовался, действительно ли Капков намерен уйти. "Я ему честно сказал, что отчасти устал, но уходить не собираюсь", — рассказал Капков.

При этом Капков отметил, что если в новом правительстве столицы для него найдется место, то он с радостью останется. Руководство департаментом культуры он назвал «одной из самых успешных и любимых работ» в его жизни.

Капков также добавил, что во время разговора с Собяниным, избранный градоначальник, который на следующей неделе объявит новый состав мэрии Москвы, посоветовал ему не волноваться

Ранее в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на несколько московских чиновников написала, что Капков намерен уйти в отставку по собственному желанию. По данным издания, ему тесно в должности и он устал. Однако источник тогда заявил, что Капкова попытаются удержать в администрации Москвы.

Сергей Капков — человек из команды Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд). Когда Абрамович был губернатором Чукотского автономного округа, Капков занимал должность его заместителя, возглавлял департамент культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики региона.

Позднее, в 2003 году Капков был избран в Госдуму четвертого созыва и перебрался в Москву. При этом он продолжил работать с Абрамовичем — в 2004 году он возглавил учрежденную бизнесменом Национальную академию футбола, занимающуюся строительством футбольных полей в России. На парламентских выборах в 2007 года Капкова переизбрали в Госдуму. В марте 2011 года Капков досрочно сдал мандат в связи с назначением на должность директора Парка культуры и отдыха имени Горького.

Капков затеял масштабную модернизацию парка: отменил плату за вход, вывез старые аттракционы, закрыл подозрительные точки общественного питания, обеспечил парк беспроводным интернетом, провел первые в Москве велодорожки, обустроил пляж. Парк Горького стал похожим на европейские парки. Он стал самым посещаемым местом отдыха москвичей и гостей столицы. В связи с этим Собянин предложил Капкову пост замглавы департамента культуры. Всего через месяц после прихода в департамент Капков стал его руководителем.

Капков завоевал популярность у москвичей как один из самых «доступных» чиновников — он активно пользуется социальными сетями, следит за отзывами и переписывается с пользователями. Примером этому служит недавняя история с детским праздником в столичном саду «Эрмитаж»: телеведущая Татьяна Лазарева пожаловалась в ЖЖ, что руководство сада отказало ей в проведении праздника из-за того, что на него может прийти оппозиционер  Алексей Навальный с детьми. Через несколько часов после этого Лазарева сообщила, что ей позвонил лично Капков, пожурил за то, что сразу не обратилась напрямую к нему, и сообщил, что праздник все же состоится.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться