ВТБ отказался от покупки банка «Петрокоммерц» | Forbes.ru
$58.88
69.35
ММВБ2152
BRENT65.73
RTS1151.45
GOLD1243.52

ВТБ отказался от покупки банка «Петрокоммерц»

читайте также
+95 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +10 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума
Новости #ВТБ 16.09.2013 11:13

ВТБ отказался от покупки банка «Петрокоммерц»

Второй по величине российский госбанк ВТБ не будет покупать банк «Петрокоммерц», подтвердил газете «Ведомости» президент ВТБ Андрей Костин.

Как сообщает газета, за «Петрокоммерц» должны были расплатиться нефтяной компанией «Технефтьинвест», однако стороны не сошлись в оценках банка и нефтяных активов. Информация о возможности приобретения «Петрокоммерца» «Внешторгбанком» появилась еще в начале августа. Вице-президент ВТБ24 Александр Орлов подтвердил эту информацию на пресс-конференции в конце месяца.

Впервые о продаже «Петрокоммерца» заявил председатель совета директоров банка Леонид Федун (№21 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд) в 2003 году. Слухи о продажи появились в 2007 году, когда наиболее вероятным покупателем считалась казахская группа компаний «Сеймар Альянс». Впоследствии банком заинтересовался предприниматель и член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд). В середине июля поступило сообщение, что предприниматель отказался от сделки.

«Петрокоммерц» входит в тридцатку крупнейших российских банков и является основным банком расчета компании «Лукойл» в рублевой зоне с капиталом 30,9 млрд рублей на конец 2012 года. Он ведет зарплатные проекты и рассчетно-кассовое обслуживание предприятий группы «Лукойл». Что касается банка ВТБ, то он уже совершал ранее подобные сделки. Так, в прошлом году он купил опорный банк РЖД — «Транскредит», чтобы получить доступ к обслуживанию монополии и ее сотрудников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться