Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» Отменить и заменить Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО
Новости #Сергей Степашин 20.09.2013 12:30

Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Депутаты Госдумы в пятницу поддержали кандидатуру помощницы президента, экс-главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты вместо Сергея Степашина, сообщает агентство «Прайм». За кандидатуру Голиковой проголосовали 415 депутатов, «против» — пятеро, двое воздержались.

Формально процедура голосования по постановлению о назначении Голиковой состоится после 17:00 мск, отмечает "Интерфакс".

Кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты в Госдуму внес президент Владимир Путин 9 сентября. Голикова входила в список кандидатов, представленный советом Госдумы президенту в июле. Претендентами на пост главы СП также были действующий глава ведомства Сергей Степашин и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года, сейчас идет третий срок его полномочий. По новому закону о Счетной палате, глава аудиторского ведомства может занимать свой пост не более двух сроков. Закон также устанавливает, что до 1 октября 2013 года должны пройти перевыборы председателя СП.

Газета «Ведомости» 6 сентября со ссылкой на источники писала, что на посту помощника президента Голикову может заменить бывший вице-премьер Владислав Сурков, ушедший в отставку в начале мая. В Кремле эти сообщения не комментируют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться