Госдума поддержала кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Депутаты Госдумы в пятницу поддержали кандидатуру помощницы президента, экс-главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты вместо Сергея Степашина, сообщает агентство «Прайм». За кандидатуру Голиковой проголосовали 415 депутатов, «против» — пятеро, двое воздержались.

Формально процедура голосования по постановлению о назначении Голиковой состоится после 17:00 мск, отмечает "Интерфакс".

Кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты в Госдуму внес президент Владимир Путин 9 сентября. Голикова входила в список кандидатов, представленный советом Госдумы президенту в июле. Претендентами на пост главы СП также были действующий глава ведомства Сергей Степашин и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года, сейчас идет третий срок его полномочий. По новому закону о Счетной палате, глава аудиторского ведомства может занимать свой пост не более двух сроков. Закон также устанавливает, что до 1 октября 2013 года должны пройти перевыборы председателя СП.

Газета «Ведомости» 6 сентября со ссылкой на источники писала, что на посту помощника президента Голикову может заменить бывший вице-премьер Владислав Сурков, ушедший в отставку в начале мая. В Кремле эти сообщения не комментируют.

Новости партнеров