Путин назначил Суркова своим помощником -
$58.27
61.87
ММВБ2128.21
BRENT56.00
RTS1152.21
GOLD1233.54

Путин назначил Суркова своим помощником

читайте также
Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях
Новости #Владислав Сурков 20.09.2013 18:46

Путин назначил Суркова своим помощником

Бывшему главному политтехнологу Кремля в новой должности предстоит курировать отношения с Абхазией и Южной Осетией

Президент России Владимир Путин в пятницу назначил Владислава Суркова на должность помощника главы государства, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. «Назначить Суркова Владислава Юрьевича помощником Президента Российской Федерации», — говорится в тексте указа о кадровом решении. Документ вступает в силу со дня его подписания.

В сообщении пресс-службы администрации президента не уточняется, какие вопросы Сурков будет курировать в новой должности. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил Forbes, что бывший вице-премьер унаследует компетенцию Татьяны Голиковой, которая пост помощника главы государства сменит на руководство Счетной Палатой. По словам Пескова, Сурков будет курировать вопросы развития межгосударственных отношений с Абхазией и Южной Осетией.

Возвращение известного чиновника в Кремль состоялось накануне его дня рождения. В субботу, 21 сентября, Суркову исполнится 49 лет. Он ушел с поста вице-премьера — руководителя аппарата правительства Дмитрия Медведева в мае 2013 года с официальной формулировкой «по собственному желанию». Перед этим Сурков на протяжении 12 лет курировал в Кремле вопросы внутренней политики в должности замглавы кремлевской администрации.

Карьеру чиновника он начал в 1999 году. В кремлевской администрации он работал и в течение первых двух президентских сроков Путина, и в течение четырех лет правления Дмитрия Медведева. В декабре 2011 года Сурков вслед за Медведевым перебрался в правительство, где стал вице-премьером и возглавил аппарат премьера.

Отставка Суркова случилась на следующий день после совещания под председательством Путина, на котором глава государства раскритиковал кабмин за неисполнение президентских указов. Сам чиновник отрицал связь своего ухода с упреками со стороны главы государства. Он утверждал, что написал заявление за две недели до совещания. Песков, правда, настаивал на том, что документ появился после разноса, устроенного Путиным правительству. Источники Forbes называли вероятной причиной увольнения Суркова обвинения в связях с несистемной оппозицией и опосредованное финансирование отдельных лидеров акций протеста на Болотной площади и проспекте академика Сахарова.

Сурков после отставки заявил в интервью журналу «Русский пионер», что его самое большое приобретение за последние годы — тот факт, что он работал рядом с «великим» человеком, имея в виду Путина. Тогда же он признал, что пока не нашел новую постоянную работу. «Перебиваюсь случайными заработками», — говорил Сурков.