В Кремле отказались комментировать слухи о назначении Суркова

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию о возможном назначении бывшего вице-премьера Владислава Суркова на пост помощника президента, который станет вакантным в случае перехода Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты (СП).

"Мы никогда не комментируем подобную информацию", — заявил Песков "Интерфаксу" в пятницу.

Неназванный источник ИТАР-ТАСС в администрации Кремля сообщил, что никаких документов о назначении Суркова на пост помощника президента нет.

В пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Сурков может занять пост помощника президента после перехода Голиковой в Счетную палату. Собеседники издания говорили, что в этой должности Сурков будет курировать не только социально-экономические вопросы Абхазии и Южной Осетии, как Голикова, но и отношения с Украиной и Грузией. О том, что Сурков может стать помощником главы государства, писала и газета «Известия» 20 августа. Но это издание сообщало, что бывший вице-премьер будет курировать инновации.

На прошлой неделе начальник аппарата СП Сергей Шахрай сообщил газете «Коммерсантъ», что президент Владимир Путин одобрил назначение своей помощницы Татьяны Голиковой главой Счетной палаты и внес соответствующее представление в Госдуму для утверждения. Дмитрий Песков информацию о внесении документа в Госдуму опроверг. Шахрай позднее сказал «Интерфаксу», что поторопился со своими высказываниями.

Новости партнеров