МЭР считает возможным выделить 1,2 трлн рублей из ФНБ на инфраструктуру | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.59

МЭР считает возможным выделить 1,2 трлн рублей из ФНБ на инфраструктуру

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +1882 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1148 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +337 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +185 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2592 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +20 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +126 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +52 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +219 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +162 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +49 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +123 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +7 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 06.10.2013 19:50

МЭР считает возможным выделить 1,2 трлн рублей из ФНБ на инфраструктуру

Минэкономразвития считает возможным выделить 1,2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на инфраструктурные проекты, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев в воскресенье журналистам. 

По его словам, названная сумма - это 40% средств ФНБ, которые могут направляться на инфраструктурные проекты, а не инвестироваться в финансовые инструменты. "Но это пока только видение, это нигде не зафиксировано в нормативных документах", - цитирует главу Минэкономразвития РИА Новости.

Улюкаев уточнил, что в сумму 1,2 трлн рублей входят 450 млрд рублей, которые выделяются на три уже отобранных проекта - развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

«Мы хотели бы, чтобы по разумным критериям можно было добавить и другие проекты", - сказал министр. По его словам, в том числе есть предположение об инвестировании средств ФНБ в развитие московского авиаузла. 

Президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет!" 2 октября не исключил, что будут отобраны новые инфраструктурные проекты для софинансирования из ФНБ на возвратной основе.  Президент заявил, что дополнительно планируется увеличить объем инвестиций в энергетику, связь, телекоммуникации и другие инфраструктурные направления. О выделении 450 млрд рублей на три инфраструктурных проекта Путин заявил на экономическом форуме в Петербурге в июне.

В конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что отобранные инфраструктурные проекты несут серьезные риски, и ФНБ может не получить обратно вложенные в них средства. В ответ на это министр финансов Антон Силуанов заявил, что при наличии сомнений в вероятности возврата средств в ФНБ выделять их не стоит.

Читайте подробнее: Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться