Исаев возложил вину за дебош в самолете на помощника

Депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия" Андрей Исаев заявил, что не рассматривает вопрос о приостановлении своего членства в "Единой России" из-за инцидента, произошедшего на борту самолета Санкт-Петербург — Москва, поскольку ему «не предъявлено никаких претензий», передает РИА Новости.

Исаев сообщил, что уже объяснил обстоятельства произошедшего руководителю думской фракции «Единая Россия» Владимиру Васильеву и секретарю генсовета партии Сергею Неверову. По словам депутата, причиной ЧП стало поведение его помощника, который был пьян. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет», — сказал Исаев.

Парламентарий подтвердил, что покинул борт самолета. По его словам, он сделал это только из-за помощника, хотя считает претензии, предъявленные подчиненному, законными. Исаев сообщил, что его помощник уже подал заявление об увольнении. «В течение ближайших дней я решу», — сказал он.

В среду TJournal сообщил, что депутата Госдумы Андрея Исаева и его помощника за дебош сняли с рейса «Аэрофлота», который должен был лететь из Петербурга в Москву. Портал ссылался на заместителя гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Илью Перекопского, который находился в самолете и стал очевидцем инцидента. Топ-менеджер сообщил, что дебоширы кричали на стюардесс, а Исаев вдобавок размахивал своим депутатским удостоверением. По словам Перекопского, из-за поведения парламентария и его помощника вылет рейса задержали на полтора часа. TJournal также выложил видеозапись, сделанную в салоне самолета. На записи видно, как мужчина стоит в начале салоне, где находятся места стюардов, и на повышенных тонах говорит c женщиной, которую не видно в кадре. Установить, о чем они говорят и действительно ли это Исаев, качество видеозаписи не позволяет.

По словам Перекопского, инцидент произошел вечером 8 октября. Согласно информации с онлайн-табло петербурского аэропорта «Пулково», один из вечерних рейсов «Аэрофлота» в Москву во вторник вылетел с задержкой более чем на час — в 22:43 вместо 21:35.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя информацию об инциденте, заявил, что партийное руководство потребует от Исаева объяснений и не оставит поведение партийца «без серьезной партийной реакции». Депутат Госдумы от «ЕР» Николай Булаев заявил, что в партии «давно нет "священных коров"», и если кто-либо из членов партии уличен, например, в пьянстве за рулем, то «его членство закончено», передает "Интерфакс». Зампредседателя думской Комиссии по вопросам депутатской этики Андрей Андреев (КПРФ) сообщил, что Комиссия рассмотрит обстоятельства инцидента, если получит соответствующий запрос.

Новости партнеров