Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 10.10.2013 08:54

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, прибыл в Москву в четверг утром, передает телеканал "Россия 24".

В аэропорту он провел короткий брифинг при участии адвоката его сына Анатолия Кучерены.

На вопросы о будущем своего сына он ответил уклончиво. Он отметил, что не уверен, что его сын сможет снова вернуться в США. Лон Сноуден заявил, что его сын чувствует себя в России в безопасности и выразил благодарность за это российскому руководству.

"Я - отец Эдварда Сноудена. Я бы не хотел говорить о юридической стороне вопроса. В этом я доверяю адвокату Кучерене. Я хочу, чтобы мой сын был в безопасности и находился на свободе", - заключил Лон Сноуден.

Кучерена со своей стороны отметил, что будет делать все возможное, чтобы Лон Сноуден чувствовал себя в Москве комфортно и извинился за непродолжительность брифинга.

"Я прошу понять одно: господин Сноуден только прилетел, он впервые в России. Нам нужно сейчас уехать - он после самолета все-таки. Ему нужно немножко отдохнуть, а потом мы уже построим свои планы. Я думаю, мы через какое-то время проведем пресс-конференцию", - обещал Кучерена.

Адвокат сказал, что постарается провести пресс-конференцию уже в четверг.

В мае 2013 года бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг, где передал журналистам информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке за пользователями интернета.

23 июня американец покинул Гонконг и прилетел в Москву, где он собирался пересесть на транзитный рейс до Кубы. Однако власти США аннулировали его паспорт, и Сноудену пришлось остаться на территории столичного аэропорта до 1 августа, когда российские власти предоставили ему временное убежище на территории страны. После выхода из аэропорта он исчез в неизвестном направлении.

В США против бывшего сотрудника ЦРУ возбуждено уголовное дело, ему грозит тюремное заключение. Сноудена обвиняют в шпионаже и краже и краже государственной собственности.

На этой неделе сайт Life News опубликовал фотографию, на которой якобы изображен Сноуден после похода в продуктовый магазин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться