Навальный вошел в оргкомитет «Народного альянса»

Министерство юстиции России вновь зарегистрировало оргкомитет партии «Народный альянс», в состав которого вошел оппозиционер и блогер Алексей Навальный, свидетельствует соответствующая запись, появившаяся в четверг на сайте ведомства.

«В третий раз запускаем процедуру регистрации «Народного альянса». В этот раз я вошел в оргкомитет», — написал сам Навальный у себя в блоге в ЖЖ.

В апреле 2013 года «Народный альянс», который в СМИ называют партией сторонников Алексея Навального, подал в Минюст заявление на регистрацию в качестве партии. В начале мая Минюст сообщил, что регистрация «Народного альянса» приостановлена. А в начале июля Минюст окончательно отказал «Народному альянсу» в регистрации на основании того, что организация не представила необходимые документы, включая копии протоколов собраний о выдвижении делегатов на второй съезд партии, а также документы, подтверждающие создание регионального отделения в Кемеровской области. Кроме того, среди ее участников, по данным Минюста, имелись несовершеннолетние. В сентябре суд в Москве отказал представителям «Народного альянса» в жалобе на приостановление ее госрегистрации.

В середине сентября Навальный пообещал вступить в незарегистрированную партию «Народный альянс» и заявил, что готов возглавить ее, если его кандидатуру одобрят члены партии. Он пояснил тогда, почему до сих пор не вступил в партию: по его словам, тогда «Народный альянс» «совершенно точно тогда не зарегистрируют».

Новости партнеров