Сечин встретится с пожаловавшимся Путину миноритарием «РН-Холдинга» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин встретится с пожаловавшимся Путину миноритарием «РН-Холдинга»

читайте также
+17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8576 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6180 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1423 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +644 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1560 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +175 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5116 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +105 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +145 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +114 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +45 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +690 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом
Новости #Роснефть 12.10.2013 10:57

Сечин встретится с пожаловавшимся Путину миноритарием «РН-Холдинга»

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в субботу вечером встретится с Марком Мобиусом, главой британской Templeton Emerging Markets Group, входящей в группу Franklin Templeton Investments, представитель которой пожаловался президенту России Владимиру Путину на несправедливую, по его мнению, цену выкупа акций миноритариев, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на источник в "Роснефти".

По его словам, в субботу утром Марк Мобиус позвонил Игорю Сечину и попросил о встрече. Стороны договорились встретится вечером. "Все понимают, что пора начинать диалог. Будут обсуждать в закрытом формате с участием группы независимых юристов", — сказал собеседник агентства.

Templeton Emerging Markets Group, крупнейший миноритарий ТНК-ВР, уже неоднократно выражала беспокойство судьбой миноритариев ТНК-ВР после покупки компании "Роснефтью". На инвестиционном форуме «Россия зовет» 2 октября представитель Franklin Templeton Investments, в которую входит группа, обратился к президенту России Владимиру Путину, заявив, что "Роснефть" собирается выкупать акции миноритарев по несправедливой цене. Он сказал, что средняя стоимость обыкновенной акции ТНК-ВР в 2012 году до объявления в октябре о покупке "Роснефтью" составляла около 85 рублей, а после объявления снизилась до 54 рублей и остается такой до настоящего времени. По данным Templeton, "Роснефть" приобрела ТНК-ВР исходя из оценки около 100 рублей за акцию, тогда как независимая оценка от Deloitte & Touch соответствует 123 рублям на акцию. Путин на это ответил, что контрольный акционер не должен нарушать права миноритариев и «забирать» собственность по нерыночной цене и в «явочном порядке».

Впоследствии Игорь Сечин заявил, что Templeton «достаточно много заработал на своем владении акциями ТНК-ВР» и должен не жаловаться, а быть благодарным России и лично Путину за инвестиционный климат в стране. Он также сказал, что написал письмо  Марку Мобиусу с просьбой предоставить данные Deloitte & Touch, на которые ссылался сотрудник фонда во время разговора с Путиным. По его данным, такой оценки не существует. Сечин предположил, что представитель фонда Templeton, пожаловавшись президенту, пытался «оказать давление на «Роснефть», а может быть, и манипулировать рынком».

Вопрос о выкупе акций миноритарев "РН-Холдинга" (ранее — "ТНК-BP Холдинг") "Роснефтью" возник в конце сентября, когда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил Сечину, что готов дать директиву на выкуп акций у миноритарев. В ответ Сечин выразил готовность выкупить акции добровольно. Совет директоров «Роснефти» уже одобрил выкуп у миноритарных акционеров «РН Холдинга» акции по цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привилегированную акцию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться