ФАС разрешила структурам банка Ковальчука купить 50% «Tele2 Россия» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила структурам банка Ковальчука купить 50% «Tele2 Россия»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Российская энергетика поворачивает на Китай Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета
Новости #Транссиб 14.10.2013 16:35

ФАС разрешила структурам банка Ковальчука купить 50% «Tele2 Россия»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство компании Invintel B.V., зарегистрированной в Нидерландах и представляющей интересы банка «Россия» Юрия Ковальчука (№75 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,2 млрд), на покупку 40% холдинга Tele2 Russia, сообщило антимонопольное ведомство 14 октября.

Начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг сообщил, что антимонопольное ведомство также одобрило ходатайство ABR Investments B.V. о покупке 10% Tele2, передает «Интерфакс». По словам Рутенберга, помимо Invintel B.V. и ABR Investments B.V. заявки больше не подавал никто.

Ранее сообщалось, что компании Invinte B.V. и ABR Investments B.V. по состоянию на 30 сентября были включены в список аффилированных лиц банка «Россия». Согласно документам, Invinte B.V.  была сформирована 20 сентября, ABR Investments — 27 августа.

Владельцем 100%  «Tele2 Россия» сейчас является ВТБ. Банк купил оператора в апреле у шведского материнского холдинга Tele2. Сумма сделки составила $2,4 млрд. Уже тогда сообщалось, что ВТБ приобрел актив для последующей перепродажи. Потенциальным покупателем доли в «Tele2 Россия» назывался «Ростелеком», но сделка не состоялась. 1 октября агентство «Прайм» со ссылкой на источник сообщило, что банк «Россия «намерен выкупить у ВТБ контрольный пакет в «Tele2 Россия».

Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев ранее говорил, что купить актив готова группа из трех-четырех инвесторов. Подробностей планируемой сделки Соловьев не привел. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться