Предполагаемый убийца Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Предполагаемый убийца Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане

читайте также
«Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Конец перемирия: что происходит в Киеве Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Ленин в декабре: как «евромайдан» провел день народного вече Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Кровавая елка: как Киев пережил разгон «евромайдана» Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево
Новости #Анатолий Якунин 15.10.2013 13:17

Предполагаемый убийца Щербакова объявлен в розыск в Азербайджане

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которого московская полиция подозревает в причастности к убийству 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова, ранее был объявлен азербайджанскими правоохранительными органами в розыск также за убийство, сообщил глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании столичного правительства во вторник.

Об этом стало известно после того, как полиция связалась с коллегами из Азербайджана, передает "Интерфакс". По словам Якунина, пока от азербайджанской стороны никаких официальных сообщений по этому поводу нет. "По телефону сказали, что разыскивают его за убийство", — цитирует главу ГУ МВД ИТАР-ТАСС.  Он также напомнил, что сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поимке предполагаемого преступника.

По словам главы полиции, также удалось установить, что квартира, в которой проживал Орхан Зейналов, сдавалась собственником нелегально. Якунин отметил, что полиция проводит инициативные мероприятия в жилом секторе совместно с правительством Москвы и подчеркнул, что необходимо отработать весь жилой сектор, "чтобы там не проживали лица, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений". "Там тоже сейчас будем возбуждать уголовные дела по статье "организация незаконной миграции", - заявил глава ГУ МВД.

Якунин также заявил, что по факту беспорядков в Бирюлево было возбуждено два уголовных дело и что в целом ситуация в районе стабилизируется.

Поводом для беспорядков послужило убийство местного жителя Егора Щербакова, произошедшее в ночь на 10 октября. По мнению жителей Западного Бирюлево, преступником является один из мигрантов, работающих на расположенной в районе овощебазе.

Вечером 12 октября около 40 человек собрались рядом со зданием районного УВД с требованием установить и задержать убийцу Щербакова, а также закрыть овощебазу, где, как они думали, мог скрываться преступник. После беседы с начальником УВД по Южному округу они разошлись. На следующий день Следственный комитет России взял дело под контроль, а Анатолий Якунин назначил награду в размере до 1 млн рублей за информацию о преступнике. В тот же день местные жители организовали "народный сход" с требованием найти убийцу, который закончился массовыми беспорядками, погромами и столкновениями с полицией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться