Группы жителей Бирюлево собрались на акцию протеста и совещание в управе

Около 40 жителей московского района Бирюлево Западное вышли в понедельник вечером к зданию магазина "Бирюза" с требование к московским властям относительно ужесточения миграционной политики, передает "Интерфакс".

По сообщениям агентства, отдельные активисты стали зачитывать требование к городской администрации пересмотреть миграционные правила и ужесточить контроль за приездом мигрантов в столицу. Участники акции также развернули транспарант с надписью: "Власть, признай проблему - начни действовать!". Как сообщает агентство, наблюдающие за порядком сотрудники полиции в ситуацию не вмешиваются.

Кроме этого, еще одна инициативная группа местных жителей принимает участие в закрытом от прессы совещании в здании районной управы на Медынской улице.

Волнения в районе Бирюлево Западное начались в субботу, в воскресенье они вылились в массовые беспорядки. Поводом для них послужило убийство 25-летнего жителя района Егора Щербакова. Местные жители погагают, что виновник — один из работающих на районной овощебазе мигрантов.

В воскресенье местные жители организовали «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Участники схода разгромили торговый центр «Бирюза» и прорвались на овощебазу, выкрикивая националистические лозунги. В итоге полиции удалось отбить овощную базу, около 400 человек были задержаны. На следущий день Геннадий Онищенко сообщил о закрытии овощебазы.

Новости партнеров