Почти 300 человек задержаны в ходе акции у метро «Пражская» | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.48

Почти 300 человек задержаны в ходе акции у метро «Пражская»

читайте также
У миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Погромы в Бирюлево 15.10.2013 21:46

Почти 300 человек задержаны в ходе акции у метро «Пражская»

Около 300 человек задержаны в Москве в ходе акции националистов в районе станции метро "Пражская", передает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления охраны общественного порядка столичной полиции полковник Олега Сигунова.

"Задержаны 276 человек, среди них 30% несовершеннолетние", — заявил Сигунов. Ранее в ГУ МВД сообщили о задержании порядка 50 человек, отмечая, что местных жителей среди них нет.

Националистически настроенные граждане распространили в социальных сетях призывы собраться в районе станции метро "Пражская" во вторник в 19:00. После этого они планировали организовать шествие в район Бирюлево, где в воскресенье произошли массовые беспорядки.

Поводом для беспорядков послужило убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, произошедшее в ночь на 10 октября. По мнению местных жителей, его совершил один из мигрантов, работавших на овощебазе, расположенной в районе Бирюлево Западное. 13 октября они собрались на "народный сход" недалеко от места убийства с требованиями найти преступника и закрыть овощную базу, а также ужесточить миграционное законодательство.

Вскоре мирная акция переросла в массовые беспорядки. Участники схода разгромили торговый центр "Бирюза", где собирались мигранты, забаррикадировали улицы и прорвались на овощебазу. По итогам беспорядков было задержано несколько сотен человек.

Во вторник полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова — уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Согласно сообщению МВД, информацию о нем предоставил арендодатель Зейналова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться