Почти 300 человек задержаны в ходе акции у метро «Пражская»

Около 300 человек задержаны в Москве в ходе акции националистов в районе станции метро "Пражская", передает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления охраны общественного порядка столичной полиции полковник Олега Сигунова.

"Задержаны 276 человек, среди них 30% несовершеннолетние", — заявил Сигунов. Ранее в ГУ МВД сообщили о задержании порядка 50 человек, отмечая, что местных жителей среди них нет.

Националистически настроенные граждане распространили в социальных сетях призывы собраться в районе станции метро "Пражская" во вторник в 19:00. После этого они планировали организовать шествие в район Бирюлево, где в воскресенье произошли массовые беспорядки.

Поводом для беспорядков послужило убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, произошедшее в ночь на 10 октября. По мнению местных жителей, его совершил один из мигрантов, работавших на овощебазе, расположенной в районе Бирюлево Западное. 13 октября они собрались на "народный сход" недалеко от места убийства с требованиями найти преступника и закрыть овощную базу, а также ужесточить миграционное законодательство.

Вскоре мирная акция переросла в массовые беспорядки. Участники схода разгромили торговый центр "Бирюза", где собирались мигранты, забаррикадировали улицы и прорвались на овощебазу. По итогам беспорядков было задержано несколько сотен человек.

Во вторник полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова — уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Согласно сообщению МВД, информацию о нем предоставил арендодатель Зейналова.

Новости партнеров