Вторая крупнейшая овощебаза Москвы закрылась на санитарный день | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Вторая крупнейшая овощебаза Москвы закрылась на санитарный день

читайте также
+146 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +123 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +251 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +30 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +166 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +89 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +6 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +12 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +14 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе
Новости #торговля 16.10.2013 12:22

Вторая крупнейшая овощебаза Москвы закрылась на санитарный день

Иван Васильев Forbes Contributor
В среду с 10 часов утра закрыта Хлебниковская овощебаза (расположена рядом с подмосковным городом Долгопрудный), которая до этого работала в обычном круглосуточном режиме

В среду с 10 часов утра закрыта Хлебниковская овощебаза (расположена рядом с подмосковным городом Долгопрудный), которая до этого работала в обычном круглосуточном режиме. Это стало сюрпризом для множества покупателей, приехавших за товаром.

Хлебниковская овощебаза входит в тройку лидеров по обороту плодоовощной продукции в столичном регионе наряду с Покровской овощебазой в Бирюлево и рынком на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе.

В ЗАО “Вегетта”, которой принадлежит Хлебниковская овощебаза, корреспонденту Forbes подтвердили, что она закрыта на санитарный день. По словам покупателя — частного лица, регулярно закупающего помидоры, огурцы и другие овощи в Хлебниково, закрытие рынка, на котором еще ночью шла бойкая торговля, стало неожиданностью для всех покупателей. Он утверждает, что окрестности заполонили фуры, приехавшие сюда с закрытого накануне Покровского рынка.

По словам участников рынка, львиная доля плодоовощной продукции поступает в столичную розницу через три крупные овощебазы – Покровскую, Хлебниковскую и Дмитровский оптовый рынок.

В понедельник была закрыта база Покровская в районе Бирюлево Западное, где за день до этого произошли массовые беспорядки. Участники беспорядков полагали, что убийца местного жителя Егора Щербакова — один из многочисленных мигрантов, работавших на базе. В воскресенье вечером им удалось прорваться на овощебазу, однако полиция смогла ее отбить.

В понедельник главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что база закрыта из-за несоблюдения санитарных и санитарно-технических норм. В среду Сергей Собянин подтвердил, что бирюлевская база больше не откроется.

База была открыта в 1980 году, в 1992 году ее приватизировали — управлять складами начало АОЗТ «Новые Черемушки», ставшее впоследствии ЗАО "Новые Черемушки". Согласно последнему опубликованному отчету за 2007 год, 57,4% акций "Новых Черемушек" принадлежит председателю совета директоров Игорю Исаеву, а 29,5% — генеральному директору компании Алисхабу Гаджиеву. Как оказалось, оба владельца — братья, только один из них, Ибрагим Гаджиев, сменил фамилию из-за того, что стоял на учете в полиции за подозрение в похищении овощей и фруктов.

В 2012 году выручка "Новых Черемушек" составила 1,1 млрд рублей, а чистая прибыль — 490 млн рублей, однако эти цифры неточные.  По данным участников рынка, производящих и поставляющих плодоовощную продукцию в столицу, оборот Покровской овощебазы составлял до €30 млн в день.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться