Онищенко потребовал навсегда закрыть овощебазу в Бирюлево

По итогам проверки, проведенной в понедельник Роспотребнадзором, было принято решение о закрытии овощной базы в районе Бирюлево Западное из-за ее несоответствия санитарным и санитарно-техническим нормам, рассказал Forbes главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, речь идет о системах обеспечения холодом, горячей водой и условиях хранения.

«Утром мы закрывали базу на санитарный день, сейчас принято решение закрыть ее полностью. Служба готовит материалы в суд, потому что полное закрытие возможно исключительно по решению суда. В крайнем случае, если суд нас не поддержит, мы будет настаивать на закрытии базы на 90 дней с целью решения ее дальнейшей судьбы», — заявил главный санитарный врач страны.

В понедельник утром на воротах овощебазы было вывешено объявление о проведении санитарного дня. Охрана не пускала на ее территорию сотрудников базы. При этом та часть, в которой расположены склады, продолжала работать.

В воскресенье вечером овощебазу в районе Бирюлево Западное разгромили участники массовых беспорядков, которые направились туда после «народного схода». Он был созван в связи с убийством местного жителя, 25-летнего Егора Щербакова, в котором подозревается приезжий с Кавказа. По мнению местных жителей, убийца работал на расположенной в районе овощной базе, где многие сотрудники — мигранты.

Новости партнеров