Онищенко потребовал навсегда закрыть овощебазу в Бирюлево | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Онищенко потребовал навсегда закрыть овощебазу в Бирюлево

читайте также
«Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Конец перемирия: что происходит в Киеве Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Ленин в декабре: как «евромайдан» провел день народного вече Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Кровавая елка: как Киев пережил разгон «евромайдана» Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево
Новости #протест 14.10.2013 17:06

Онищенко потребовал навсегда закрыть овощебазу в Бирюлево

По итогам проверки, проведенной в понедельник Роспотребнадзором, было принято решение о закрытии овощной базы в районе Бирюлево Западное из-за ее несоответствия санитарным и санитарно-техническим нормам, рассказал Forbes главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, речь идет о системах обеспечения холодом, горячей водой и условиях хранения.

«Утром мы закрывали базу на санитарный день, сейчас принято решение закрыть ее полностью. Служба готовит материалы в суд, потому что полное закрытие возможно исключительно по решению суда. В крайнем случае, если суд нас не поддержит, мы будет настаивать на закрытии базы на 90 дней с целью решения ее дальнейшей судьбы», — заявил главный санитарный врач страны.

В понедельник утром на воротах овощебазы было вывешено объявление о проведении санитарного дня. Охрана не пускала на ее территорию сотрудников базы. При этом та часть, в которой расположены склады, продолжала работать.

В воскресенье вечером овощебазу в районе Бирюлево Западное разгромили участники массовых беспорядков, которые направились туда после «народного схода». Он был созван в связи с убийством местного жителя, 25-летнего Егора Щербакова, в котором подозревается приезжий с Кавказа. По мнению местных жителей, убийца работал на расположенной в районе овощной базе, где многие сотрудники — мигранты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться