Отец Эдварда Сноудена возвращается в США | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Отец Эдварда Сноудена возвращается в США

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 16.10.2013 15:42

Отец Эдварда Сноудена возвращается в США

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, в среду возвращается в США, но планирует снова приехать в Россию, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену.

"Лон сейчас уезжает, я провожаю его в аэропорту. Он очень доволен поездкой. Счастлив, что увиделся с сыном", — сказал Кучерена, представляющий интересы Эдварда Сноудена в России. Адвокат уточнил, что отец Сноудена еще не знает дату следующего приезда в Россию, но очень хочет вернуться.

Анатолий Кучерена также рассказал, что трудоустройство Эдварда Сноудена стоит на повестке дня и в ближайшее время этот вопрос будет решен. Тем не менее, по его словам, вопрос о запросе гражданства для бывшего сотрудника американских спецслужб пока что не рассматривался.

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Россию в прошлый четверг, чтобы увидеться со своим сыном, находящимся в России уже несколько месяцев.

В мае 2013 года бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг, где он распространил информацию о службе американских спецслужб за пользователями интернета. 23 июня Сноуден вылетел из Гонконга в Москву, чтобы там пересесть на самолет до Кубы. Однако его паспорт был аннулирован, из-за чего он был вынужден задержаться в транзитной зоне аэропорта до 1 августа, когда ему было предоставлено временное убежище на территории России.

После выхода из аэропорта Сноуден скрылся в неизвестном направлении. На прошлой недели портал Wikileaks опубликовал первое видео Сноудена после его прибытия в Россию. Это запись с церемонии, на которой представители организации Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence, вручили Сноудену премию "за честность". Награда названа по имена аналитика ЦРУ Сэма Адамса, который во время вьетнамской войны обвинил правительство США в намеренном преуменьшении силы противник в политических целях.

В США на Эдварда Сноудена заведено уголовное дело. Он обвиняется в шпионаже и краже государственной собственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться