Прохоров и Хотин претендуют на долю Керимова в «Уралкалии» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров и Хотин претендуют на долю Керимова в «Уралкалии»

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Борьба Михаила Прохорова: как миллиардер ловит равновесие на мяче Путь в список Forbes: шесть стратегий успеха Второй заход Эпоха «Возрождения» Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Финансист. Не баскетболист Михаил Прохоров рассказал о $400 млн инвестиций в Brooklyn Nets На чем летают миллиардеры Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Уралкалий 22.10.2013 21:04

Прохоров и Хотин претендуют на долю Керимова в «Уралкалии»

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $13 млрд), а также бизнесмен Алексей Хотин обратились к Сулейману Керимову (№20 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $7,1 млрд) с предложением о выкупе его доли в компании "Уралкалий", передает РИА Новости.

При этом группа "Онэксим" предложила обменять долю Керимова на другие актвы, в частности, ценные бумаги "Русала" и денежные средства. Алексей Хотин, в свою очередь, обратился с предложением выкупить 33% акций компании.

Сулейману Керимову принадлежит 21,75% ценных бумаг крупнейшего в мире производителя калийных удобрений. Он контролирует "Уралкалий" вместе с двумя партнерами. Сообщения о том, что Керимов ведет переговоры о продаже своей доли в компании появились в конце сентября, после того, как Следственный комитет Белоруссии возбудил против бизнесмена уголовное дело и объявил его в международный розыск.

В качестве претендентов называли Владимира Когана (№111 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $0,95 млрд), Владимира Евтушенкова (№23 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России, состояние — $6,7 млрд) в тандеме с Михаилом Гуцериевым (№17 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $6,7 млрд) и Михаила Прохорова (№10 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $13 млрд). Однако в понедельник Владимир Евтушенков заявил, что не рассматривает возможность покупки доли Сулеймана Керимова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться