Прохоров и Хотин претендуют на долю Керимова в «Уралкалии»

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $13 млрд), а также бизнесмен Алексей Хотин обратились к Сулейману Керимову (№20 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $7,1 млрд) с предложением о выкупе его доли в компании "Уралкалий", передает РИА Новости.

При этом группа "Онэксим" предложила обменять долю Керимова на другие актвы, в частности, ценные бумаги "Русала" и денежные средства. Алексей Хотин, в свою очередь, обратился с предложением выкупить 33% акций компании.

Сулейману Керимову принадлежит 21,75% ценных бумаг крупнейшего в мире производителя калийных удобрений. Он контролирует "Уралкалий" вместе с двумя партнерами. Сообщения о том, что Керимов ведет переговоры о продаже своей доли в компании появились в конце сентября, после того, как Следственный комитет Белоруссии возбудил против бизнесмена уголовное дело и объявил его в международный розыск.

В качестве претендентов называли Владимира Когана (№111 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $0,95 млрд), Владимира Евтушенкова (№23 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России, состояние — $6,7 млрд) в тандеме с Михаилом Гуцериевым (№17 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $6,7 млрд) и Михаила Прохорова (№10 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние — $13 млрд). Однако в понедельник Владимир Евтушенков заявил, что не рассматривает возможность покупки доли Сулеймана Керимова.

Новости партнеров