Путин предложил увеличить инвестиции в фонд интернет-инициатив | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Путин предложил увеличить инвестиции в фонд интернет-инициатив

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +533 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +242 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +689 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +78 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +241 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +97 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +125 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +254 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +411 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +11 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #интернет 05.11.2013 16:51

Путин предложил увеличить инвестиции в фонд интернет-инициатив

Российские власти готовы при необходимости увеличить капитализацию Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), в который на настоящий момент уже вложено 6 млрд рублей, передает "Интерфакс". Об этом заявил во вторник президент Владимир Путин на встрече с участниками проекта "Стартапы в интернете".

Во время встречи директор фонда Кирилл Варламов ознакомил собравшихся с работой этого объединения и отметил, что в настоящее время фонд готов работать без дополнительного финансирования и получать прибыль от инвестиций в новые проекты. Это приятно удивило российского президента, который отметил, что в первый раз слышит, что денег достаточно.

"У меня первоначально была идея завести в этот фонд больше денег, гораздо больше денег. Но совсем недавно коллеги сказали мне, что больше ребята не требуют, потому что нужно набрать нужное количество перспективных и эффективных проектов. Но в целом, чтобы вы знали, есть возможность туда, в фонд, еще добавить", — заявил Владимир Путин.

Глава государства также поинтересовался, планируется проводить первичное размещение акций фонда — IPO, поскольку Фонд будет действовать на постоянной основе за счет стабильной прибыли от инвестиций в проекты. Путин в связи с этим отметил, что по такому принципу уже много лет действует Европейский банк реконструкции и развития.

ФРИИ был создан при поддержке Владимира Путина. В конце ноября 2012 года российский президент предложил сформировать Фонд, через который будут отбираться и финансироваться социально значимые и перспективные онлайн-проекты. В марте 2013 года было объявлено о создании Фонда развития интернет-инициатив. Его задачей является развитие интернет-предпринимательства в России и создание благоприятных условий для реализации новых высокотехнологичных проектов.

Ранее во вторник стало известно, что Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) выделит инвестиции в размере до 1 млн рублей для 32-х начинающих предпринимателей в рамках проекта «Стартапы в интернете».

Читайте также: Глава путинского фонда, инвестирующего в стартапы: мы не будем надувать пузырей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться