Путин предложил увеличить инвестиции в фонд интернет-инициатив

Российские власти готовы при необходимости увеличить капитализацию Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), в который на настоящий момент уже вложено 6 млрд рублей, передает "Интерфакс". Об этом заявил во вторник президент Владимир Путин на встрече с участниками проекта "Стартапы в интернете".

Во время встречи директор фонда Кирилл Варламов ознакомил собравшихся с работой этого объединения и отметил, что в настоящее время фонд готов работать без дополнительного финансирования и получать прибыль от инвестиций в новые проекты. Это приятно удивило российского президента, который отметил, что в первый раз слышит, что денег достаточно.

"У меня первоначально была идея завести в этот фонд больше денег, гораздо больше денег. Но совсем недавно коллеги сказали мне, что больше ребята не требуют, потому что нужно набрать нужное количество перспективных и эффективных проектов. Но в целом, чтобы вы знали, есть возможность туда, в фонд, еще добавить", — заявил Владимир Путин.

Глава государства также поинтересовался, планируется проводить первичное размещение акций фонда — IPO, поскольку Фонд будет действовать на постоянной основе за счет стабильной прибыли от инвестиций в проекты. Путин в связи с этим отметил, что по такому принципу уже много лет действует Европейский банк реконструкции и развития.

ФРИИ был создан при поддержке Владимира Путина. В конце ноября 2012 года российский президент предложил сформировать Фонд, через который будут отбираться и финансироваться социально значимые и перспективные онлайн-проекты. В марте 2013 года было объявлено о создании Фонда развития интернет-инициатив. Его задачей является развитие интернет-предпринимательства в России и создание благоприятных условий для реализации новых высокотехнологичных проектов.

Ранее во вторник стало известно, что Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) выделит инвестиции в размере до 1 млн рублей для 32-х начинающих предпринимателей в рамках проекта «Стартапы в интернете».

Читайте также: Глава путинского фонда, инвестирующего в стартапы: мы не будем надувать пузырей

Новости партнеров