Железняку прочат пост идеолога «Единой России»

Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк может стать куратором идеологического блока партии вместо приостановившего членство в президиуме генсовета Андрея Исаева, подтвердил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Он отметил, что этот вопрос руководство "Единой России" обсудит на следующей неделе, передает "Интерфакс".

В октября газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в «Единой России» писала, что обязанности Исаева либо поделят между собой заместители секретаря генсовета Сергей Железняк и Ольга Баталина, либо возьмет на себя Сергей Неверов. В среду интернет-издание "Газета.Ru", ссылаясь на источник в партии, сообщило, что курировать идеологический блок "Единой России" будет Железняк.

Бывший идеолог "Единой России", глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев 9 октября подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета партии и заявил о намерении приостановить членство в президиуме генсовета. При этом мандат депутата Госдумы единоросс сдавать отказался. Руководство партии удовлетворило заявление Исаева.

Основанием для такого решения стала реакция общественности на инцидент с участием депутата в самолете "Аэрофлота", который следовал из Петербурга в Москву. Как сообщил заместитель гендиректора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский, летевший тем рейсом и ставший очевидцем событий, Исаева и его помощника сняли с рейса за неадекватное поведение. Со слов Перекопского, высокопоставленный единоросс кричал на стюардесс и размахивал депутатской корочкой. Позднее в "Аэрофлоте" и полиции уточнили, что из самолета был выведен только помощник, пришедший на рейс пьяным, а депутат покинул борт добровольно. Но в "Аэрофлоте" заявили, что Исаев во время инцидента в самолете угрожал стюардессам увольнением и личными неприятностями. Исаев эти слова опроверг, заявив, что перевозчик пытается возложить на них ответственность за задержку рейса.

Новости партнеров