Советник главы Минкомсвязи Свердлов подал в отставку

Бывший заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов, работавший после отставки советником министра Николая Никифорова, окончательно покидает ведомство, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке.

По словам собеседника агентства, Свердлов уходит по собственному желанию, приказ о его отставке уже подготовлен. Причин отставки и нового места работы чиновника он не назвал. Другой источник, знакомый со Свердловым, сказал, что советник министра связи увольняется по семейным обстоятельствам.

Источник, близкий к Минкомсвязи, сказал, что, помимо Свердлова, Минкомсвязи покидает еще один советник министра — Элдар Разроев. О его возможной отставке писала на прошлой неделе и газета "Известия". По данным газеты, решение Разроева связано с тем, что Минкомсвязи не поддержало подготовленный им законопроект о разделении всех российских операторов связи на федеральные и местные.

В Минкомсвязи отказались от комментариев. Связаться со Свердловым агентству не удалось.

В начале августа Денис Свердлов, отвечающий в Минкомсвязи за отрасль телекоммуникаций, подал в отставку с поста замминистра. Причиной этого стал закон, запрещающий госслужащим иметь счета и активы за границей. Свердлов стал первым высокопоставленным чиновником правительства, кто оставил свой пост из-за этой нормы. Чиновник, чья семья проживает в Европе, а жена имеет зарубежный счет, объяснил свой поступок тем, что не желает, чтобы его личные карьерные устремления ограничивали в выборе членов его семьи.

После отставки Свердлов остался в Минкомсвязи в статусе советника главы ведомства Николая Никифорова.

Денис Свердлов был назначен на пост заместителя министра связи в начале июля 2012 года. До перехода на госслужбу он занимал пост генерального директор компании «Скартел» (Yota). Задекларированный доход 35-летнего Свердлова в 2012 году составил 131,3 млн рублей — больше чем у кого-то другого из числа руководителей Минкомсвязи.

Новости партнеров