Советник главы Минкомсвязи Свердлов подал в отставку | Forbes.ru
$58.74
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.36

Советник главы Минкомсвязи Свердлов подал в отставку

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Три секрета Yota
Новости #Денис Свердлов 11.11.2013 19:45

Советник главы Минкомсвязи Свердлов подал в отставку

Бывший заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов, работавший после отставки советником министра Николая Никифорова, окончательно покидает ведомство, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке. 

По словам собеседника агентства, Свердлов уходит по собственному желанию, приказ о его отставке уже подготовлен. Причин отставки и нового места работы чиновника он не назвал. Другой источник, знакомый со Свердловым, сказал, что советник министра связи увольняется по семейным обстоятельствам.

Источник, близкий к Минкомсвязи, сказал, что, помимо Свердлова, Минкомсвязи покидает еще один советник министра — Элдар Разроев. О его возможной отставке писала на прошлой неделе и газета "Известия". По данным газеты, решение Разроева связано с тем, что Минкомсвязи не поддержало подготовленный им законопроект о разделении всех российских операторов связи на федеральные и местные.

В Минкомсвязи отказались от комментариев. Связаться со Свердловым агентству не удалось.

В начале августа Денис Свердлов, отвечающий в Минкомсвязи за отрасль телекоммуникаций, подал в отставку с поста замминистра. Причиной этого стал закон, запрещающий госслужащим иметь счета и активы за границей. Свердлов стал первым высокопоставленным чиновником правительства, кто оставил свой пост из-за этой нормы. Чиновник, чья семья проживает в Европе, а жена имеет зарубежный счет, объяснил свой поступок тем, что не желает, чтобы его личные карьерные устремления ограничивали в выборе членов его семьи.

После отставки Свердлов остался в Минкомсвязи в статусе советника главы ведомства Николая Никифорова.

Денис Свердлов был назначен на пост заместителя министра связи в начале июля 2012 года. До перехода на госслужбу он занимал пост генерального директор компании «Скартел» (Yota). Задекларированный доход 35-летнего Свердлова в 2012 году составил 131,3 млн рублей — больше чем у кого-то другого из числа руководителей Минкомсвязи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться