Адвокат сообщил о задержании жены Полонского в Камбодже

Жену российского предпринимателя Сергея Полонского, арестованного в Камбодже 11 ноября для выдачи России, в четверг задержали недалеко от тюрьмы, в которой находится бизнесмен, сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов.

Он отметил, что у Ольги Дерипаско «отобрали документы» и поместили ее в камеру временного содержания «с местным населением», передает РИА Новости. Официального подтверждения этой информации нет. В посольстве России в Камбодже "Интерфаксу" сообщили, что проверяют сообщение.

В среду Карабанов сообщил, что супруга Полонского Ольга встретилась с мужем в тюрьме. Адвокат рассказал, что к женщине "выстроилась очередь" из людей, которые предлагают освободить ее мужа за вознаграждение. В частности, он уточнил, что некие камбоджийцы предлагали освободить Полонского за $300 000.

"Это военные, адвокаты, юристы. Я посоветовал жене Сергея Юрьевича никому ничего не платить, а если есть лишние средства, то пустить их на возмещение ущерба дольщикам "Кутузовской мили", — сказал адвокат "Интерфаксу".

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября. В настоящее время он находится под арестом в изоляторе в ожидании суда, который должен принять решение по запросу России о его выдаче. В России Полонского заочно обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Сам он свою вину не признает.

Адвокаты Полонского ранее заявляли о намерении добиваться того, чтобы бизнесмен остался в Камбодже. На этой неделе местная газета Phnompenh Post со ссылкой на неназванного «советника» Полонского сообщила, что россиянин скупил в королевстве восемь островов для развития девелоперского бизнеса и даже построил на частном острове ступу — надгробный памятник, традиционный для буддистов — для своего будущего захоронения.

Новости партнеров