Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о Росфинагентстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о Росфинагентстве

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 18.11.2013 14:01

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о Росфинагентстве

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал отклонить во втором чтении законопроект о создании Росфинагентства, передает агентство "Прайм". Решение было принято единогласно.

"Мы с вами в заключении комитета, которое писали (после принятия законопроекта в первом чтении при подготовке ко второму чтению) говорили о тех вопросах, которые необходимо решить ко второму чтению, и условия принятия закона во втором чтении", — заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он пояснил, что "те решения, которые мы нашли, не устраивали авторов законопроекта, а что предлагали авторы законопроекта (Минфин), не устраивало нас".

Политическое решение о создании Росфинагентства было принято до кризиса 2008 года, но соответствующий правительственный документ попал в парламент только в сентябре 2012 года и был принят в первом чтении в январе этого года.

Предполагалось, что Росфинагентство станет управлять госдолгом и средствами госфондов. При этом, средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), в отличие от Резервного фонда, должны будут вкладываться в более доходные активы, в том числе акции.

Тем не менее по вопросам организационно-правовой формы Росфинагентства между ведомствами и депутатами сохранились большие разногласия. Депутаты высказали ряд замечаний к законопроекту. В частности, они выступили против создания агентства в форме ОАО.

В июне президент Владимир Путин предложил рассмотреть альтернативы Росфинагентству. Банк России сообщал о планах разработать новые схемы управления международными резервами из-за того, что идею Росфинагентства так и не удалось реализовать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться