Украина и Россия пришли к компромиссу в вопросе оплаты за газ | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Украина и Россия пришли к компромиссу в вопросе оплаты за газ

читайте также
+28 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +7 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 18.11.2013 15:10

Украина и Россия пришли к компромиссу в вопросе оплаты за газ

Россия и Украина достигли компромиссной договоренности в вопросе оплаты за российский газ и его закупки НАК "Нафтогаз Украины", передает РИА Новости со ссылкой на украинского министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

"Достигнуты компромиссные решения, которые позволят Украине своевременно оплачивать по новому графику, который был подписан, за природные ресурсы, которые мы получаем. И в то же время удовлетворить потребности всех наших партнеров в части поставщика природного газа, а это "Газпром", и в части транзита в Европу", — заявил глава украинского Минэнерго.

Как передает "Интерфакс", Ставицкий заявил, что в настоящее время "газ поставляется", и при этом "вопрос о финансировании снят". Министр отметил, что сторонам удалось отойти "от тех формальностей, которые появились в середине октября и начале октября".

Отвечая на вопрос по поводу возобновления закупок "Нафтогазом" российского газа и их объемов, Ставицкий сказал: "Идем по графику: от 45 до 90 млн кубов в сутки". По словам министра, речь идет о графике, рассчитанном на текущий отопительный сезон.

"Нафтогаз" прекратил закупку российского газа в начале ноября. На прошлой неделе Ставицкий заявил, что Киев рассчитывает обойтись без закупок российского топлива до конца года. Тем не менее, в пятницу "Нафтогаз" возобновил закупку газа у "Газпрома" в соответствии с контрактом и прекратил отбор газа из ПХГ. Об этом сообщил руководитель "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров с председателем правления НАК Евгением Бакулиным.

17 ноября в "Газпроме" сообщили, что "Нафтогаз Украины" вернулся к привычным объемам закупки российского газа после недельного перерыва, вызванного долговым спором и желанием украинской стороны обойтись без российских поставок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться