Путин раскритиковал методы Greenpeace | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин раскритиковал методы Greenpeace

читайте также
+7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10747 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7656 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1777 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7463 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +75 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +84 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +138 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +260 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +153 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +139 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 21.11.2013 17:30

Путин раскритиковал методы Greenpeace

Далеко не каждая благородная цель может оправдать неправомерные средства ее достижения, заявил президент России Владимир Путин, комментируя акцию экологической организации Greenpeace в Печорском море против добычи нефти, в ходе которой активисты пытались проникнуть на принадлежащую "Газпрому" платформу "Приразломная".

"Они делали благородное дело? Да. Они правильно поступили, что забрались на платформу? Неправильно", — сказал Путин в четверг, отвечая на вопросы на Русском литературном собрании. Как передает РИА Новости, президент отметил, что подобные акции на платформах отвлекают операторов, из-за ошибок которых могут возникнуть страшные трагедии, ведущие к гибели людей.

"Все средства хороши для достижения благородных целей — это наш метод? Помните? Федя, это не наш метод", — заявил глава государства. По его мнению, далеко не все благородные цели можно достигать любыми средствами.  Путин при этом признал, что государство должно быть снисходительным.

Члены экипажа ледокола Arctic Sunrise, принадлежащего Greenpeace, были задержаны в сентябре российскими пограничниками. Это произошло на следующий день после того, как они попытались провести акцию против  нефтедобычи на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная» в Печорском море. Все 30 активистов были доставлены в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста. После акции на «Приразломной» в отношении активистов было возбуждено уголовное дело по статье "пиратство", но впоследствии статья была изменена на «хулиганство».

12 ноября все члены экипажа были переведены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. С понедельника Калининский и Приморский суды Санкт-Петербурга приступили к слушаниям по делу Arctic Sunrise, по итогам которых было принято решение отпустить под залог в 2 млн рублей практически всех активистов. Единственное исключение — радист судна Arctic Sunrise, австралиец Колин Рассел, которому продлили арест на три месяца. Защита собирается обжаловать это решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться