Центробанк отозвал лицензию махачкалинского «Нафтабанка» | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Центробанк отозвал лицензию махачкалинского «Нафтабанка»

читайте также
+5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 28.11.2013 09:20

Центробанк отозвал лицензию махачкалинского «Нафтабанка»

Банк России с 28 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского «Нафтабанка», сообщил Центробанк.

В сообщении отмечается, что "Нафтабанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных в крупных объемах из кассы. "Руководителями и собственниками КБ "Нафтабанк" были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации", — заявили в ЦБ. По данным регулятора, банк более чем на 15 дней задерживал представление ежемесячной отчетности, нарушал требования предписания надзорного органа и не соблюдал введенные ограничения на осуществление банковских операций.

В "Нафтабанке" назначена временная администрация. 

По данным портала "Банки.ру", на 1 ноября 2013 года активы "Нафтабанка" составляли 0,94 млрд рублей (№740 в России), капитал — 0,22 млрд, кредитный портфель — 0,83 млрд, обязательства перед населением — 0,3 млрд. «Нафтабанк» занимает шестое место по размеру активов среди 22 кредитных организаций Дагестана. Портал отмечает, что, предположительно, значительная часть клиентской базы приходится на бизнес собственников. Участниками банка выступают более 40 физических лиц; крупнейшие доли — у Низами Абдулгамидова, Велихана Расулова, Гаджи Бийбулатова, Анжелы Гашумовой.

Банк России в последнее время активизировался в банковском надзоре: начиная с июня, лицензий лишились более 20 кредитных организаций. В их числе оказались два крупных игрока — "Пушкино" и Мастер-банк. ЦБ 30 сентября отозвал лицензию у банка "Пушкино", занимавшего 64-е место в сотне крупнейших банков России по объему средств на счетах физлиц. Страховые выплаты его вкладчикам (20 млрд рублей) непродолжительное время считались крупнейшими за всю историю существования системы страхования вкладов. 20 ноября ЦБ отозвал лицензию Мастер-банка. Его вкладчики получат 30 млрд рублей.

После отзыва лицензии Мастер-банка председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор продолжит отзывать у нарушающих законы банков. «Он (Мастер-банк) не один такой, но таких банков немного», — сказала Набиуллина.

 

Читайте также: Мастер-банк: есть ли место случайностям?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться