Джордж Клуни поддержал митингующих на Майдане | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Джордж Клуни поддержал митингующих на Майдане

читайте также
+273 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +87 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +363 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Фабрики звезд Канал успеха: 5 самых популярных рекламных роликов YouTube Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами YouTube для бизнеса: пять ошибок предпринимателей Деньги из телевизора: как Google заново изобретает рекламный рынок Гендиректор YouTube: «Мы упростим связь пользователей и рекламодателей» Школа молодого миллиардера-2013 Деньги на котиках: пять кошек-мемов, которые превратились в бизнес Триумф Тимберлейка: MTV назвал лучшие музыкальные клипы 2013 года Один человек, один компьютер, миллионы учеников: как Академия Хана меняет образование
    Новости YouTube 09.12.2013 16:31

Джордж Клуни поддержал митингующих на Майдане

Голливудский актер Джордж Клуни в видеообращении к украинскому народу поддержал сторонников оппозиции, проводящих бессрочную акцию «Евромайдан» в знак протеста против решения правительства о приостановке подготовки к соглашению с ЕС. Видеообращение Джорджа Клуни размещено в Youtube на каналах Владимира и Виталия Кличко и украинской оппозиционной фракции УДАР, лидером которой является Виталий Кличко.

В ролике актер говорит, что народ Украины сражается «за то, чтобы идти вперед, а не оглядываться назад». Джордж Клуни также назвал несколько условий, при которых на Украине не может быть настоящей демократии. По его словам, это несправедливые выборы, аресты и избиения мирных демонстрантов и наличие политических заключенных, вроде бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Клуни назвал митингующих по всей Украине смелыми людьми и пожелал им мира, безопасности и правительства, которое захотят сами украинцы.

Джордж Клуни является послом мира ООН и нередко выступает с осуждением недемократических режимов. В основном, его внимание сосредоточено на режиме президента Судана Омара Башира, обвиняемого международным трибуналом в геноциде и военных преступлениях в Дарфуре. В марте 2012 года Клуни и его отец были арестованы на несанкционированной акции протеста против режима Башира в Вашингтоне. В августе он сообщил, что потратил большую часть гонорара от рекламы кофе Nespresso на содержание космического спутника, следящего за президентом Судана.

Акции протеста продолжаются на Украине с 22 ноября, когда правительство приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС всего за неделю до запланированной церемонии подписания. В ходе протестов сторонники оппозиции заняли Майдан Незалежности в Киеве, но в ночь на 3 декабря были жестко вытеснены оттуда бойцами милиции спецназначения "Беркут". Разгон, в ходе которого пострадали десятки человек, стал поводом для уголовного дела. Во время акции протеста 1 декабря оппозиционеры снова заняли Майдан и с тех пор держат его под своим контролем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться