Авиадебошира Кабалова признали виновным в попытке угона самолета | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Авиадебошира Кабалова признали виновным в попытке угона самолета

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2413 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3373 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1635 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4712 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2039 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1563 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6835 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +88884 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2867 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +13225 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1189 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2257 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой»

Авиадебошира Кабалова признали виновным в попытке угона самолета

Коллегия присяжных заседателей в понедельник единогласно признали авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Москвы в Хургаду 11 января 2013 года, сообщило агентство РАПСИ.

Московский областной суд 10 января 2014 года обсудит последствия вердикта по делу Кабалов. Ему грозит до 12 лет заключения.

Кабалов летел из Москвы в Хургаду 11 января на борту лайнера А-320. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сначала закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками, угрожая им физической расправой. При этом он совершил попытку прорваться в кабину пилота и ударил бортпроводника.

Кабалов был объявлен в международный розыск. Его задержали в Гродненской области 7 марта. 16 мая он был передан российским правоохранительным органам на белорусско-российской границе. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на угон воздушного судна»

Прокурор в ходе прений просил суд присяжных признать Кабалова виновным по пункту "а" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" частью 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

После Кабалова были зарегистрированы еще несколько громких дебошей на борту российских авиалайнеров. В результате в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий авиакомпаниям формировать «черный список» пассажиров, замеченных в правонарушениях на борту лайнеров, которым можно отказать в перевозке. В эти «черные списки» предлагается вносить лиц, которых суд признал виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна в течение последних пяти лет.

Законопроект содержит в себе также меры по ужесточению административной ответственности за мелкое хулиганство на борту самолета. Будет увеличен до 10 000 — 15 000 штраф и предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Если в хулиганстве задействована группа лиц, и действовали они по предварительному сговору, то  то штраф увеличивается почти в два раза — до 0,5 млн — 1 млн рублей. В виде альтернативного варианта предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться