Берлускони пригрозил революцией в случае его ареста | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Берлускони пригрозил революцией в случае его ареста

читайте также
+1 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния

Берлускони пригрозил революцией в случае его ареста

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупредил, что лишение его свободы грозит революцией. Об этом Берлускони заявил в интервью французской радиостанции Europe 1.

Он выразил уверенность в том, что власти не смогут арестовать его. Берлускони отметил, что не опасается оказаться в заключении — не только из-за возможной общественной реакции на его арест, но и в силу своего преклонного возраста. «Так как я довольно старый, я ничего не боюсь", — пояснил 77-летний экс-премьер.

Берлускони также опроверг ранее появлявшиеся слухи о том, что он может покинуть Италию из-за уголовного преследования. "Я люблю свою страну», — сказал он, отметив, что не сможет остаться патриотом и государственным деятелем в изгнании.

Суд Милана в 2012 году приговорил Сильвио Берлускони  к четырем годам лишения свободы, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. Суд также обязал бывшего премьер-министра выплатить €10 млн в качестве возмещения ущерба. По закону об амнистии, принятому в 2006 году из-за переполненности тюрем, срок заключения Берлускони был сокращен до одного года. Приговор вступит в силу после вынесения решений по всем апелляциям политика.

Ранее СМИ сообщали, что в силу своего возраста Берлускони, скорее всего, не отправится в тюрьму, а будет отправлен под домашний арест или на общественные работы.

Сильвио Берлускони также проходит еще по нескольким уголовным делам. В частности, его обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебным положением и интимной связи с несовершеннолетней проституткой. В ноябре Берлускони был лишен статуса сенатора. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться