Сотрудника «МОЭК» арестовали за поставки старого оборудования под видом нового | Forbes.ru
$56.45
69.35
ММВБ2298.95
BRENT70.08
RTS1283.75
GOLD1337.41

Сотрудника «МОЭК» арестовали за поставки старого оборудования под видом нового

читайте также
+5808 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2176 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +3 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +9 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов

Сотрудника «МОЭК» арестовали за поставки старого оборудования под видом нового

Тверской районный суд столицы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего сотрудника Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), подозреваемого в поставках для нужд «МОЭК» изношенного и бывшего в употреблении оборудования под видом нового, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве. 

Следственные органы выявили схему хищения бюджетных денежных средств, выделенных для обеспечения деятельности «МОЭК». В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица компании, а также представители одной из московских коммерческих фирм.

По версии следствия, в 2005-2008 годах указанные лица организовали поставку для компании изношенного и бывшего в употреблении оборудования под видом нового. Это оборудование не соответствовало экологическим гостам и не могло быть использовано по назначению. 

Установлено, что один из двигателей энергетической установки стоимостью $1,8 млн не был поставлен предприятию «МОЭК», вместо него был получен двигатель другой установки. Должностные лица компании проводили приемку дорогостоящего оборудования формально без вскрытия упаковки и удостоверения наличия поставленного.

Сопроводительная техническая документация гласила, что поставленные агрегаты никогда не использовались, что не соответствовало действительности.

Полученные в результате аферы денежные средства переводились подозреваемыми по мнимым сделкам на счета подконтрольных им юридических лиц и потом распределялись между участниками группы.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение. 

Это не первое дело, по которому проходят сотрудники МОЭК. В середине апреля полицейские провели обыски в офисе компании и задержали одного из менеджеров, подозреваемого в организации коррупционной схемы. В сентябре по подозрению в коммерческом подкупе был задержан замглавы одного из филиалов МОЭК.

 

Читайте также: Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться