В Кремле не исключили выделение кредита Украине | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

В Кремле не исключили выделение кредита Украине

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Украинская революция: между проклятием и благословением Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть

В Кремле не исключили выделение кредита Украине

Украина может обратиться к России с просьбой о выделении кредите, и он будет оперативно предоставлен, заявил помощник президента России Андрей Белоусов журналистам в понедельник.

«Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность», — пояснил он. Белоусов не исключил, что какое-либо решение может быть принято во вторник на встрече президентов двух стран, передает агентство «Прайм».

Белоусов отметил, что на встрече предполагается подписание некоторых документов. На вопрос, планируется ли подписывать какие-либо документы об интеграции Украины в Таможенный союз, помощник президента ответил: "По Таможенному союзу работа идет постоянно, поэтому в некотором смысле — да". Белоусов отметил, что для Украины сейчас было бы очень выгодно присоединиться к Таможенному союзу, передает ИТАР-ТАСС. "Если бы Украина, например, присоединилась к Таможенному союзу, то соответственно, автоматически уровень таможенной защиты Украины был бы повышен. Это благоприятно сказалось бы на целом ряде производств на Украине, особенно машиностроительных производств, химии и так далее", — добавил помощник президента.

Правительство Украины оценивает объем необходимой финансовой помощи в €20 млрд. Обсудить инвестиции на эту сумму Киев предложит Евросоюзу, заявил в начале декабря премьер-министр Украины Николай Азаров. Он подчеркнул, что речь идет «не о невозвратной помощи из европейского бюджета», а о «инвестировании общих взаимовыгодных проектов».

После того, как правительство Украины в ноябре приостановило подготовку к евроинтеграции,  лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что причиной такого решения стала сделка президента Виктора Януковича с правительством России. По словам Яценюка, Янукович «выторговал у России $20 млрд, часть из которых будет направлена на проведение выборов президента Украины 2015 года». В правительстве Украины это заявление опровергли.

Читайте также: Банкротство Януковича: почему Украину ждет смена власти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться