Минфин подготовил законопроект о запросе налоговой информации у офшоров | Forbes.ru
$56.49
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.44

Минфин подготовил законопроект о запросе налоговой информации у офшоров

читайте также
+63 просмотров за суткиТихая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +221 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +95 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +35 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +50 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +82 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +4 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +36 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +7 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +5 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +5 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +39 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Из старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему

Минфин подготовил законопроект о запросе налоговой информации у офшоров

Минфин России подготовил законопроект, который позволяет запрашивать налоговую информацию у стран-офшоров, передает "Интерфакс". Об этом заявил во вторник директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов Илья Трунин.

"Мы готовим законопроекты, у нас есть соответствующее поручение. Тем несколько. Первый законопроект уже на выходе "О ратификации конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам". Он уже согласован", — сообщил Турин во время "круглого стола" на тему деофшоризации экономики, который был организован ООД "Народный фронт "За Россию".

Чиновник также отметил, что данный законопроект будет скоро направлен в правительство. Он подчеркнул, что в случае ратификации конвенции "с участием 64 государств, в том числе офшорной юрисдикции", у России появится возможность требовать налоговую информацию от других стран.

В начале ноября глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что за последние 20 лет отток капитала из России в офшорные зоны составил от $800 млрд до $1 трлн. В том же месяце российский Следственный комитет предложил законодательно запретить сделки, которые не преследуют иных целей кроме получения налоговых льгот в офшорных юрисдикциях. Кроме того, он выдвинул идею ввести за них уголовную ответственность.

Тему деофшоризации также поднял на прошлой неделе президент Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию. По его мнению, необходимо сделать так, чтобы доходы компаний, зарегистрированных в офшорной юрисдикции и принадлежат российским собственникам, облагались по российским налоговым правилам.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться