Помощник Горбачева опроверг информацию о его смерти | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Помощник Горбачева опроверг информацию о его смерти

читайте также
+10 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +21 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +17 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +20 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +12 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +4 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +14 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Кредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +8 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +10 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн

Помощник Горбачева опроверг информацию о его смерти

Помощник Михаила Горбачева Владимир Поляков опроверг сообщение о смерти бывшего президента СССР, передает "Эхо Москвы".

"О том, что его в очередной раз похоронили, он ничего не знает", — заявил в эфире радиостанции главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов со ссылкой на помощника экс-президента СССР Владимира Полякова.

Муратов также опубликовал опровержение на сайте "Новой газеты", совладельцем которой является Михаил Горбачев. "Все слухи в очередной раз оказались фейком. Информационная атака на экс-президента СССР перешла границы любой этической приемлемости. Акционер «Новой газеты» Михаил Горбачев жив и здоров", — говорится в сообщении.

Информацию о смерти экс-президента СССР распространили ранее во вторник некоторые СМИ со ссылкой на сообщение в Twitter министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Позже выяснилось, что этот аккаунт поддельный. Ответственность за его создание взял на себя итальянский журналист-мистификатор Томмассо Бенедетти. 

Слухи о смерти Гобачева распространяются не в первый раз. В августе уже произошла похожая история. Тогда хакеры взломали неосновные твиттер-аккаунты информагентства РИА Новости: микроблог Международного мультимедийного пресс-центра РИА и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch. Во взломанных аккаунтах была размещена ложная информация о смерти Михаила Горбачева. Тогда Горбачев лично опроверг сообщение о своей смерти. Информагентство, в свою очередь, извинилось перед ним за это сообщение и заявило о намерении обратиться в прокуратуру и ФСБ с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов, а также в компанию Twitter для получения IP-адресов злоумышленников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться