Россия не будет уничтожать сирийское химоружие на своих объектах | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Россия не будет уничтожать сирийское химоружие на своих объектах

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 19.12.2013 13:54

Россия не будет уничтожать сирийское химоружие на своих объектах

Сирийское химическое оружие в России не будет уничтожаться, передает "Интерфакс". Об этом сообщил журналистам в четверг начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин.

"Российская Федерация на своих объектах уничтожать сирийское оружие (химоружие) не будет", — заявил Капашин. При этом он подчеркнул, что для этого Россия имеет все возможности. "Могло бы Федеральное управление (по безопасному хранению и уничтожению химоружия) оказать помощь в уничтожении сирийского химоружия? Конечно, могло бы, если бы была поставлена задача нашим Верховным главнокомандующим", — добавил чиновник.

Ранее поступило сообщение, что в сирийский город Латакию прибыли десять рейсов с российской техникой, предназначенной для помощи в ликвидации химоружия. Россия должна предоставить Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), осуществляющая надзор за ликвидацией арсенала химического оружия Сирии, 65 полноприводных грузовиков для операции по уничтожению химических арсеналов в Сирии. Для проведения этой операции ряд стран уже предоставил логистическую и материальную помощь. Объекты, связанные с сирийскими химарсеналами, должны быть уничтожены с 15 декабря 2013 года по 15 марта 2014 года.

Согласно принятой в конце сентября в Совбезе ООН резолюции, Сирия обязалась ликвидировать химоружие на своей территории и обеспечить доступ международных инспекторов к своим складам. Дамаск также согласился на предложение России установить международный контроль за имеющимся в распоряжении сирийских властей химическим оружием. При этом Сирия отметила, что  присоединилась к международному соглашению о запрете на приобретение и использование химических вооружений еще до ее принятия в Совете безопасности.

В то же время, Россия, наравне с США, не является членом ОЗХО и не участвовала в ликвидации своих запасов химического оружия, которую, согласно установкам международного сообщества, необходимо было провести к апрелю 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться