Ходорковский узнал о своем помиловании по телевизору | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Ходорковский узнал о своем помиловании по телевизору

читайте также
+525 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +144 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +3 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +6 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман» Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +9 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +6 просмотров за суткиРоссия и «ресурсное проклятие»: когда действия режима контрпродуктивны для экономики +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия»
Новости #ЮКОС 22.12.2013 10:52

Ходорковский узнал о своем помиловании по телевизору

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский узнал о своем помиловании из новостей по телевизору. Об этом он рассказал в первом после своего помилования телевизионном интервью  телеканалу "Дождь" в программе «Собчак Живьем» в ночь на 22 декабря. Интервью было записано в номере Ходорковского в отеле «Адлон» в Берлине, где сейчас он остановился. На сайте телеканала опубликованы фрагменты интервью, а его полная версия будет показана целиком в эфире только после его пресс-коференции, которая состоится в воскресенье в музее Берлинской стены примерно в 13.00 (16.00 мск)

По словам бизнесмена, когда он услышал о выступлении президента из новостей по телевизору, «то понял, что Владимир Владимирович говорит об уже свершившемся факте».

«Я уже достаточно давно наблюдаю за нашим президентом, и для меня это было очевидно", - сказал Ходорковский в интервью телеканалу "Дождь". Он рассказал, что сразу после этого отправился собирать бумаги, поскольку предполагал, что его отпустят из колонии в течение суток.

На вопрос о том, почему сразу после освобождения он отправился в Берлин, Ходорковский не дал прямого ответа. "Я сразу скажу, что не всем фактам я имею объяснения. Все-таки объем информации, которым я владею, ограничен. Я сейчас с чем-то начинаю постепенно разбираться, но я знаю далеко не все", - отметил он.

19 декабря после окончания большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин неожиданно объявил о скором помиловании Михаила Ходорковского по его собственной просьбе. Президент отметил, что Ходорковский провел в местах лишения свободы больше десяти лет, и что это "серьезное наказание"."Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера — у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять соответствующее решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — заявил Путин.

Позже выяснилось, что Ходорковский обратился к Путину с просьбой о помиловании12 ноября. 20 декабря президент подписал соответствующий указ, спустя несколько часов экс-владелец ЮКОСа вышел на свободу. А еще через несколько часов оказался в Берлине, куда он вылетел на частном самолете Сessna.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться