Адвокатам сообщили об освобождении Ходорковского | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Адвокатам сообщили об освобождении Ходорковского

читайте также
+20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +918 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5650 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4728 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +145 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.12.2013 14:51

Адвокатам сообщили об освобождении Ходорковского

Экс-руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, помилованный президентом России Владимиром Путиным в пятницу, 20 декабря, покинул исправительную колонию №7 в городе Сегежа в Карелии, где он отбывал наказание, сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката Ходорковского Вадима Клювганта.

«Только что мы получили официальное подтверждение от руководства колонии, что Михаил Борисович освобожден и покинул колонию», — сообщил Клювгант. Он отметил, что не располагает информацией о том, как проходила процедура освобождения и куда сейчас направился Ходорковский.

Ранее представитель регионального управления ФСИН России сообщил, что Михаил Ходорковский может выйти на свободу в течение дня.  Он также не подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что экс-глава ЮКОСа был освобожден почти сразу после подписания указа. Эту информацию сообщило агентство «Интерфакс — Северо-Запад» со ссылкой на источник, по словам которого  Ходорковский освободился примерно в 12:20. Сообщение о помиловании бывшего бизнесмена на сайте Кремля было опубликовано в 12:00.

В четверг президент Владимир Путин после «большой» пресс-конференции заявил, что в ближайшее время подпишет указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Путин сообщил, что осужденный сам обратился к нему с прошением о помиловании. В пятницу Путин подписал указ.

Михаил Ходорковский провел в заключении более 10 лет — 3709 дней. Он был арестован в октябре 2003 года по делу о мошенничестве и неуплате налогов. В 2005 году Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева приговорили к девяти годам колонии, позднее срок был снижен до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках второго дела Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Впоследствии срок был снижен. Ожидалось, что Ходорковский выйдет на свободу в октябре 2014 года, Лебедев, который в 2003 году был арестован первым, — в апреле.

Сейчас Лебедев остается в колонии в Архангельской области. В пятницу адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко сообщил, что он  рассматривает возможность написания прошения о помиловании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться