Прокуратура запретила Ройзману собирать деньги на «Город без наркотиков» | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Прокуратура запретила Ройзману собирать деньги на «Город без наркотиков»

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2002 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Город без наркотиков 25.12.2013 10:33

Прокуратура запретила Ройзману собирать деньги на «Город без наркотиков»

Прокуратура Екатеринбурга считает незаконным призыв мэра города Евгения Ройзмана о сборе денег фонда "Город без наркотиков", передает в среду, 25 декабря, "Интерфакс-Урал" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

"В соответствии с действующим законодательством высшее должностное лицо города не вправе заниматься призывами граждан к сбору денежных средств в интересах какой-либо коммерческой или некоммерческой организации", — рассказал представитель пресс-службы. Он отметил, что главе города было вынесено представление об устранении нарушений.

Обращение Евгения Ройзмана с указанием реквизитов фонда появилось на его страницах в социальных сетях в начале декабря. Он сообщил, что у фонда "Город без наркотиков", основателем которого он является, закончились деньги и попросил тех, кто сочувствует фонду, помочь ему финансово. При этом сам Ройзман не считает, что его призыв оказать помощь фонду является нарушением закона.

Ранее он уже фигурировал в нескольких делах. В октябре суд оштрафовал главу города на 5000 рублей за публикацию порочащих сведений в «Живом журнале». Позднее в том же месяце Ройзмана вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД по Свердловской области по делу о реставрации храма.

Ройзман, выдвинутый партией «Гражданская платформа, победил на выборах главы Екатеринбурга в сентябре этого года. За оппозиционера отдали голоса более 30% избирателей. Он является основателем фонда «Город без наркотиков», а также почетным членом Российской академии художеств и членом Союза писателей России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться