Силуанов пообещал продолжить финансовую поддержку Украины | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Силуанов пообещал продолжить финансовую поддержку Украины

читайте также
+11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +727 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4993 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 26.12.2013 10:27

Силуанов пообещал продолжить финансовую поддержку Украины

Россия наряду с покупкой облигаций рассматривает и другие способы финансовой поддержки Украины, передает "Прайм". Об этом заявил в четверг, 26 декабря, министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

Во время выступления министр напомнил, что из $15 млрд, которые Россия решила выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку украинских еврооблигаций, $3 млрд были направлены в среду в украинские бумаги, которые российская сторона уже получила. "Так что сделка состоялась. Дальше мы с украинскими коллегами будем вести переговоры относительно дальнейших инвестиций ФНБ в бумаги Украины. По срокам будем определяться, а также будем рассматривать и другие инструменты, которые могут быть направлены на поддержку бюджета и на поддержку финансового рынка Украины», — заявил Силуанов. По его словам, среди предложений есть "и другие, отличные от Фонда национального благосостояния предложения".

По итогам переговоров в Москве 17 декабря этого года Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия разместит в украинских ценных бумагах часть резервов из ФНБ объемом $15 млрд. На следующий день украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что достигнутые договоренности позволили спасти украинскую экономику от банкротства. На пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин объяснил, что данное решение было принято в силу того, что Украина является  братской страной, и Россия должна была поступить так, как поступают близкие родственники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться