Швейцария выдала Ходорковскому шенгенскую визу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Швейцария выдала Ходорковскому шенгенскую визу

читайте также
+19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14855 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2002 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +106 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #ЮКОС 30.12.2013 19:09

Швейцария выдала Ходорковскому шенгенскую визу

Бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, вышедший на свободу 20 декабря, получил шенгенскую визу для въезда в Швейцарию сроком на три месяца, сообщает в понедельник Swissinfo.ch со ссылкой на посольство Швейцарии в Берлине.

 Какие-либо детали относительно выдачи экс-главе ЮКОСа визы посольство предоставить отказалось, ссылаясь на защиту конфиденциальных данных. Виза позволяет Ходорковскому свободно перемещаться в пределах шенгенской зоны, в которую входят Швейцария и большинство стран Евросоюза. Swissinfo.ch отмечает, что в Швейцарии и ряде других западных государств Ходорковский считался политическим заключенным, а его дело — сфабрикованным.

Ходорковский подал в посольство Швейцарии в Берлине документы на оформление визы 24 декабря. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что экс-глава ЮКОСа склоняется к тому, чтобы поселиться в Швейцарии, где живет его супруга Инна и где учатся младшие дети, близнецы Глеб и Илья. 

Бывшие руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были арестованы в 2003 году, а в 2005 году их приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. В конце 2010 года Ходорковского и Лебедева снова осудили — по делу о хищении и легализации денег, полученных преступным путем. С учетом первого срока их приговорили к 14 годам заключения. Ожидалось, что Платон Лебедев выйдет на свободу в мае, Ходорковский — в августе 2014 года. 20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Бывший заключенный покинул колонию и улетел в Берлин. Власти Германии, которые участвовали в переговорах о его возможном помиловании, предоставили ему разрешение на въезд в страну на год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться