Жерар Депардье решил завершить актерскую карьеру

Жерар Депардье, который в начале 2013 года получил российское гражданство, заявил, что устал от актерской карьеры, и не исключил ухода со сцены и из кино в ближайшее время. Об этом Депардье сказал в интервью французскому изданию JDD. На сайте издания интервью доступно только частично, но его цитируют многие французские СМИ.

«Быть актером — не мое», — сказал Депардье. Он отметил, что больше не сталкивается с необходимостью зарабатывать себе на жизнь. По словам актера, в прошлом он достаточно усердно работал, чтобы сейчас иметь возможность делать то, что ему хочется. Депардье добавил, что сейчас он хочет знакомиться с новыми людьми, посещать неизвестные места и изучать другие языки и культуры, передает Le Parisien.

Жерар Депардье также отметил, что, несмотря на скандальный отъезд из Франции в конце 2012 года, намерен по-прежнему посещать родину, но в качестве гостя. По его словам, за последний год он почувствовал себя свободным и влюбился в Россию. Он также добавил, что президент России Владимир Путин, по указу которого Депардье получил гражданство в особом порядке, относится к нему хорошо.

Интервью Депардье приурочено к его возвращению на парижскую сцену. В субботу, 4 января, актер принял участие в спектакле "Любовные письма" в театре "Антуан". Постановка будет идти только неделю, до 11 января.

Жерар Депардье осенью 2012 года публично объявил, что отказывается от француского гражданства и покидает родную страну. Причиной такого решения стало намерение нового президента Франсуа Олланда повысить налог на сверхдоходы физических лиц до 75%. Позднее Конституционный совет Франции отказался одобрить введение такого налога, признав его конфискационным. Но Депардье успел перебрать в Бельгию и купить там дом. В начале января 2013 года стало известно, что французский актер получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он также стал обладателем квартиры в Грозном — недвижимость ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Новости партнеров