ФБР отправит агентов в Россию на время Олимпиады

ФБР направит своих сотрудников в Россию на время проведения Олимпиады в Сочи, чтобы помочь российским силовикам усилить меры безопасности, заявил директор ФБР Джеймс Корни журналистам.

По его словам, около двух дюжин (две дюжины – 24 человека) агентов и других сотрудников отправятся в Москву, более десяти — непосредственно в Сочи, пишет The Washington Post.

«Проведение Олимпиады — масштабная задача. Я думаю, что это особенно сложно в Сочи из-за его близости к беспокойным районам и источникам террористической угрозы», — сказал директор ФБР.

Меры по обеспечению безопасности на Олимпиаде в Сочи оказались в центре внимания после терактов в Волгограде 29 и 30 декабря, когда погибли 34 человека. Кроме того, в среду, 9 января, в Ставропольском крае, граничащим с Краснодарским краем, были обнаружены четыре автомобиля с шестью убитыми. Рядом с двумя машины были обнаружены взрывные устройства. В двух районах Ставрополья был введен режим контртеррористической операции. Но уголовное дело по факту обнаружения убитых было возбуждено по «криминальным» статьям УК.

Новости партнеров