Полицейского ранили из травматики на Киевском шоссе

Московский полицейский госпитализирован с пулевым ранением после нападения неизвестного в новой Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Пострадавший уже прооперирован.

Как пояснили в пресс-службе, в воскресенье сотрудник отдела полиции по району Битцевский лес в свободное от работы время в гражданской одежде на личном автомобиле ехал по Киевскому шоссе в сторону Москвы. На 26-м километре трассы старший сержант полиции остановился и вышел из машины, после чего рядом с ним припарковался другой автомобиль, из которого вышел неизвестный, один раз выстрелил в полицейского, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся на машине.

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, стрелок объявлен в розыск. В полиции сообщили, что причину нападения, возможно, удастся установить после опроса пострадавшего, когда это разрешат врачи.

За последний месяц это уже второе нападение на сотрудника правоохранительных органов в окрестностях Москвы. 3 января в подмосковном Железнодорожном водитель - участник ДТП, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, бросил гранату в сотрудников ГИБДД, прибывших на место аварии. В результате один полицейский погиб, второй был тяжело ранен. Метателя гранаты задержали по горячим следам - им оказался 59-летний житель Железнодорожного Владимир Фролов. На допросах задержанный признал свою вину, рассказав, что гранату, которую он бросил в полицейских, он взял у своего зятя - бывшего сотрудника ОМОНа. В ходе обысков у Фролова дома нашли два запала, чеку от гранаты, травматический пистолет и куртку, в которой он находился на месте преступления. Задержанный взят под арест, ему предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Новости партнеров