Полонский назвал победой отказ суда в его экстрадиции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полонский назвал победой отказ суда в его экстрадиции

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 13.01.2014 10:53

Полонский назвал победой отказ суда в его экстрадиции

Бизнесмен Сергей Полонский, которого, по некоторым данным, камбоджийский суд отказался экстрадировать в Россию, приветствовал это решение, назвав его победой, передает «Интерфакс»

"Я рад. Я победил, мы победили", — сказал Полонский журналистам около здания суда. Он добавил, что «ни в чем не виновен». Предприниматель также сообщил, что после освобождения намерен заняться проектом по развитию островов.

В начале ноября 2013 года камбоджийская газета Phnompenh Post сообщила, что Сергей Полонский приобрел восемь частных островов в королевстве, чтобы создать девелоперский бизнес. В начале 2013 года Полонский, находясь в камбоджийской тюрьме, написал обращение к королю Нородому Сиамони, в котором заявил о готовности построить в Сиамском заливе семизвездочный отель. В 2007 году Полонский открыл небольшой отель класса люкс Mirax Resort на острове Кох Дек Куль. Инвестиции в проект составили $30 млн.

В понедельник адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что бизнесмен, с ноября находившийся под арестом в Камбодже, отпущен на свободу, а камбоджийское дело, возбужденное в отношении него по факту лишения свободу местных моряков, прекращено. Карабанов также заявил, что суд отказал России в экстрадиции Полонского. 

В МВД России, следственный департамент которого расследует российское дело Полонского, в понедельник заявили, что пока не имеют официального подтверждения об отказе в экстрадиции предпринимателя от камбоджийской стороны. Ведомство уже направило в Камбоджу запрос о предоставлении дополнительных материалов по данному делу, передает ИТАР-ТАСС. Если сообщения об отказе в экстрадиции Полонского подтвердятся, МВД продолжит настаивать на выдаче предпринимателя, подчеркнули в ведомстве.

В России Полонский заочно обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Минувшим летом суд заочно арестовал бизнесмена. Полонский объявлен в международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться