Полонский назвал победой отказ суда в его экстрадиции

Бизнесмен Сергей Полонский, которого, по некоторым данным, камбоджийский суд отказался экстрадировать в Россию, приветствовал это решение, назвав его победой, передает «Интерфакс».

"Я рад. Я победил, мы победили", — сказал Полонский журналистам около здания суда. Он добавил, что «ни в чем не виновен». Предприниматель также сообщил, что после освобождения намерен заняться проектом по развитию островов.

В начале ноября 2013 года камбоджийская газета Phnompenh Post сообщила, что Сергей Полонский приобрел восемь частных островов в королевстве, чтобы создать девелоперский бизнес. В начале 2013 года Полонский, находясь в камбоджийской тюрьме, написал обращение к королю Нородому Сиамони, в котором заявил о готовности построить в Сиамском заливе семизвездочный отель. В 2007 году Полонский открыл небольшой отель класса люкс Mirax Resort на острове Кох Дек Куль. Инвестиции в проект составили $30 млн.

В понедельник адвокат Полонского Александр Карабанов сообщил, что бизнесмен, с ноября находившийся под арестом в Камбодже, отпущен на свободу, а камбоджийское дело, возбужденное в отношении него по факту лишения свободу местных моряков, прекращено. Карабанов также заявил, что суд отказал России в экстрадиции Полонского.

В МВД России, следственный департамент которого расследует российское дело Полонского, в понедельник заявили, что пока не имеют официального подтверждения об отказе в экстрадиции предпринимателя от камбоджийской стороны. Ведомство уже направило в Камбоджу запрос о предоставлении дополнительных материалов по данному делу, передает ИТАР-ТАСС. Если сообщения об отказе в экстрадиции Полонского подтвердятся, МВД продолжит настаивать на выдаче предпринимателя, подчеркнули в ведомстве.

В России Полонский заочно обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Минувшим летом суд заочно арестовал бизнесмена. Полонский объявлен в международный розыск.

Новости партнеров