Силуанов призвал вернуться к вопросу о пенсионном возрасте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов призвал вернуться к вопросу о пенсионном возрасте

читайте также
+37 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +54 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +13 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +3 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов
Новости #пенсионный возраст 15.01.2014 11:57

Силуанов призвал вернуться к вопросу о пенсионном возрасте

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме в среду, призвал вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте, передает агентство «Прайм».

По его словам, без решения этого вопроса невозможно сбалансировать пенсионную систему. Расходы бюджета на обеспечение баланса  пенсионной системы глава Минфина оценил в более чем 1 трлн рублей. При этом глава Минфина отметил, что принятая пенсионная реформа позволила сделать систему "более справедливой, более стимулирующей" для продолжения трудовой деятельности граждан.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев поддержал коллегу. «Я согласен с тем, что к этому вопросу нужно вернуться. Это вопрос, который должен обстоятельно обсуждаться, но с моей точки зрения, здесь не так важен формальный пенсионный возраст для нынешней системы, которая предполагает значительный трудовой стаж для получения полной пенсии», — сказал Улюкаев журналистам в кулуарах Гайдаровкого форума. Глава МЭр отметил, что пенсионный возраст — это "понятие из старой индустриальной эпохи, когда, начиная с определенного возраста, человек терял иные доходы, кроме пенсионных».

В настоящее время возраст выхода на пенсию для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60.

Минфин уже давно настаивает на рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста. В апреле 2012 года ведомство предложило к 2015 году уравнять пенсионный возраст для женщин и мужчин и повысить его до 63 лет. В сентябре 2013 года агентство «Прайм» со ссылкой на источник сообщило, что Минфин внес в правительство предложение об уравнивании пенсионного возраста женщин и мужчин за счет повышения возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Вице-премьер Ольга Голодец, комментируя эту информацию, подтвердила поступление такого предложения в аппарат Белого дома, но подчеркнула, что инициатива является личным мнением одного из правительственных чиновников, а не позицией Минфина. В апреле 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство приняло решение не повышать пенсионный возраст, а стимулировать продолжение работы после достижения гражданами пенсионного возраста и уход от серых зарплат. Медведев заявлял, что и сам не собирается рано выходить на пенсию и планирует работать до 70 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться