Путин выступил за укрупнение российских банков | Forbes.ru
$58.47
69.39
ММВБ2156.85
BRENT63.65
RTS1162.04
GOLD1289.46

Путин выступил за укрупнение российских банков

читайте также
+22840 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +303 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +572 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2636 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +69 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +80 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +7 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза
Новости #Центробанк 22.01.2014 15:23

Путин выступил за укрупнение российских банков

Президент России Владимир Путин считает, что количество банков в России слишком велико для масштабов экономики страны, и они нуждаются в укрупнении и повышении устойчивости, передает агентство "Прайм". Об этом Путин заявил в среду, 22 января, на встрече со студентами НИЯУ МИФИ.

«Сейчас у нас около тысячи банков, чуть поменьше. Для нашей экономики, конечно, это большое количество финансовых учреждений», — отметил президент. Путин добавил, что в сравнимой с Россией по размеру экономике Германии насчитывается около 250 банков. По его мнению, "это говорит о том, что часть финансовых учреждений должна увеличивать уставной капитал и свои активы для того, чтобы чувствовать себя уверенно и бороться за качество кредитного портфеля".

Путин полагает, что Банк России должен своевременно реагировать на проблемы финансовых учреждений и делать это не в интересах финансовой сферы, а в интересах вкладчиков. По его словам, если размер ставок по депозитам какого-либо банка резко отличается от среднего уровня, это говорит о том, что банк желает привлечь средства вкладчиков любой ценой и испытывает трудности. Президент заявил, что в данной ситуации "Центральный банк должен профессионально исполнять свою функцию контроля и регулятора".

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев также поддержал действия Центробанка. Он заявил, что ЦБ стал проводить "довольно разумную политику по оздоровлению банковской системы в целом". По его мнению, в итоге такая политика должна улучшить ситуацию на кредитном рынке.

С начала осени Банк России ведет масштабную расчистку банковского сектора. Лицензий лишились два крупных банка – «Пушкино» и Мастер-банк. В начале декабря за один день ЦБ лишил лицензий Смоленский банк, Инвестбанк и БПФ. В совокупности клиенты всех этих банков получили от Агентства страхования вкладов (АСВ) более 100 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться