Франсуа Олланд объявил о разрыве отношений с гражданской женой

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о разрыве отношений со своей гражданской супругой и неформальной первой леди страны Валери Триервейлер спустя две недели после появления во французском журнале Closer информации о его тайном романе с актрисой Жюли Гайе, сообщает Agence France-Presse.

"Я хочу сообщить, что завершил совместную жизнь с Валери Триервейлер", — заявил в Олланд в кратком сообщении, переданном информагентству в субботу.

Журнал Closer 10 января опубликовал материал под названием «Тайная любовь президента», в котором приписал 59-летнему Франсуа Олланду связь с 41-летней актрисой Жюли Гайе. Издание получило в свое распоряжение фотографии, которые якобы свидетельствовали, как глава государства инкогнито на скутере ездит к своей возлюбленной, проживающей неподалеку от Елисейского дворца, а телохранитель Олланда, знающий о романе, приносит паре круассаны.

Появление этой публикации вызвало скандал. Олланд пригрозил подать в суд на журнал. Комментировать свою личную жизнь на большой пресс-конференции, состоявшейся в Елисейском дворце через четыре дня после публикации, он отказался. Гайе обратилась к таблоиду с иском, потребовав выплатить ей компенсацию в размере €50 000 за вторжение в личную жизнь. Валери Триервейлер была госпитализирована в больницу. Главный редактор Closer Лоранс Пио убрал скандальные снимки с сайта издания. В настоящее время на сайте доступна фотография обложки печатного номера Closer с историей про роман Олланда и Гайе, но изображение на ней заретушировано.

Франсуа Олланд, избранный на пост президента Франции в 2012 году, никогда не был официально женат. Более 25 лет он прожил в гражданском браке с Сеголен Руаяль — одним из лидеров Социалистической партии Франции и соперницей Николя Саркози на президентских выборах. В 2007 году Руаяль и Олланд, у которых четверо совместных детей, расстались из-за связи будущего президента с журналисткой Валери Триервейлер. Несмотря на то, что Олланд и Триервейлер официально не состояли в браке, она считалась первой леди Франции и в этом качестве сопровождала его во время официальных мероприятий и визитов.

Новости партнеров