Песков назвал условие оказания финансовой помощи Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков назвал условие оказания финансовой помощи Украине

читайте также
+2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +325 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +227 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +293 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 20.02.2014 12:11

Песков назвал условие оказания финансовой помощи Украине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Россия не отказывается от предоставления финансовой помощи Украине, но сначала в этой стране должна нормализоваться ситуация.

Владимир Путин и Виктор Янукович на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря договорились о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд в 2013 и 2014 годах. Тогда же было принято решение о снижении цены российского газа для Украины на треть — до $268,5 за 1000 куб. м. 

Решение о финансовой помощи Украине российский президент объяснил братскими отношениями двух стран. 23 декабря Россия приобрела первый транш украинских еврооблигаций объемом $3 млрд.  

8 февраля 2014 года глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, так как ждет выполнения обязательств по оплате поставок газа. Оплата должна была быть в конце января, но пока она не осуществлена, добавив, что «сумма там не маленькая» — $2,7 млрд. В минувший понедельник Силуанов заявил, что Россия приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на $2 млрд уже на этой неделе.

18 февраля в Киеве возобновились массовые беспорядки, вечером того же дня бойцы «Беркута» осадили Майдан. Жертвами столкновений стали, по последним данным, 28 человек. По данным Минздрава Украины, по состоянию на 06:00 20 февраля, госпитализированы 287 пострадавших. Среди них — 88 сотрудников правоохранительных органов, шесть журналистов, четверо несовершеннолетних, двое иностранцев и депутат Василий Пазеняк. Всего за медицинской помощью с 18 февраля обратилось 445 пострадавших, сообщили в Минздраве.

Ранее Минздрав сообщал о 26 погибших. По данным МВД Украины, среди погибших — десять сотрудников внутренних дел. Четверг, 20 февраля, на всей территории Украины объявлен траур по погибшим в столкновениях в Киеве. Отменены развлекательные мероприятия, госучреждения приспустили флаги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться